研究所老师参加第七届传热传质青年学术论坛

2024419-421日,第七届传热传质青年学术论坛在沈阳市富力万达文华酒店隆重召开,会议由中国工程热物理学会主办、中国工程热物理学会传热传质分会青年委员会与东北大学承办。众多知名专家以及来自百余所高校与科研单位的专家、学者和学生代表参加会议。

开幕式现场

本次开幕式由东北大学姜曦灼教授主持,东北大学校长冯夏庭院士,中国航发沈阳发动机研究所程荣辉总师,中国工程热物理学会副理事长、传热传质分会主任张兴教授,中国工程热物理学会副秘书长李强教授分别在开幕式上致辞,四位领导对各位专家学者、教师和同学的到来表示热烈欢迎,并回顾传热传质学科的发展历程,最后展望了传热传质领域将会更加紧密对接我国“双碳”战略,在绿色低碳、高效能源等方面做出更大贡献。随后,华中科技大学罗小兵教授、重庆大学朱恂教授、清华大学孙超教授、中南大学李庆教授、哈尔滨工业大学赵军明教授分别作了大会特邀报告。

朱恂教授进行大会特邀报告

开幕式过后,大会的十六个分会场开展了精彩的汇报和热烈的讨论。420日,重庆大学工程热物理研究所的潘哲飞教授在巴黎厅新能源技术3分会场以《高性能直接氨燃料电池》为题进行了口头报告,精彩的汇报在会场引起了诸多讨论。其后,工程热物理研究所的颜笑教授在柏林1厅相变传热2分会场以《低压环境下液滴气--固复杂相变及动力学行为》为题进行了口头报告,新兴的研究方向引起了大家的兴趣,并进行了深入的探讨。

潘哲飞教授(上)、颜笑教授(下)在各个分会场进行口头汇报

在会场外工程热物理研究所的老师们在一起进行了相关的讨论和学习,最后一起进行了合影留念。

重庆大学工程热物理研究所老师合影留恋