研究所师生参加第六届国际液滴会议(6th International Conference on Droplets)并荣获优秀报告奖

2023827-30日,在中国北京香山饭店举行了第六届国际液滴大会(6th International Conference on Droplets)。本次会议重点围绕液滴润湿铺展、液滴碰撞动力学、传热传质、相变和化学反应等领域的关键挑战与创新机遇等热点问题展开讨论,相关领域的100余位国内外知名专家、学者参会,以大会报告、主题报告、口头报告等形式开展学术交流,本次会议共有12个大会报告、3个主题报告和83个分会报告。会议由中国科学院力学研究所、北京航空航天大学、清华大学联合主办,中国力学学会协办。

大会邀请了马克斯-普朗克研究所的Doris Vollmer教授、西安交通大学郭烈锦院士、利兹大学的Andrew Bayly教授以及香港理工大学王钻开教授做了精彩的主旨报告,现场气氛热烈。

研究所老师王宏教授带领三名博士研究生参加了该会议,参会的学生有田野博士生、周鑫博士生和谢震廷博士生,三位同学分别做了英文汇报,并祝贺田野博士生获得6th International Conference on Droplets Best Presentation Award。以下为三位同学的报告, 田野博士生开展的题为“A singular liquid ligament for droplet impact in an electric field”的研究报告。

周鑫博士生开展的题为“Numerical study of supercooled water droplet impacting on cold superhydrophobic surface under electric field”的研究报告。

谢震廷博士生开展的题为“Anti-icing and De-icing Performance of the Chemical Stripe Surfaces”的研究报告。