工程热物理研究所师生出席2009中国工程热物理学会传热传质学术会议

20091113-17 工程热物理研究所廖强教授,朱恂教授,李俊、王永忠、王宏博士及谢学旺、张亮博士生出席了在青岛科技大学召开的2009中国工程热物理学会传热传质学术会议。我所继去年再次获得优秀论文二等奖!

此次会议为期两天,是我国工程热物理领域规格高、规模大的学术盛会。来自清华大学、中国科学院、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、中国科学技术大学等百余所国内重点高校和知名科研院所的近600名代表参会。会议共征集到代表我国传热传质领域学术水平和发展趋势的536篇学术论文,设有8场专题报告、4个专题研讨会,期间代表们围绕传热传质领域科学技术进步与创新的重大问题以及我国传热传质研究领域的现状与发展趋势将进行广泛的交流与研讨。

本次会议中,廖强教授担任微尺度传热的机理及应用执行主席并做了专题报告《生物微/纳机电系统中的热物理问题》,李俊、王永忠、王宏老师及谢学旺、张亮博士生分别宣读了相关的论文,并与各国学者进行广泛交流。

2009年中国工程热物理学会传热传质学术会议在府新大厦闭幕,闭幕式由青岛科技大学校长马连湘主持。闭幕式上,马连湘通报了中国工程热物理学会传热传质专业委员会的新老交替结果,由清华大学张兴教授担任新一届主任。部分新老委员为本次年会评选出的四个一等奖、六个二等奖、六个三等奖获奖者颁发了证书和奖金。朱恂教授指导吴睿博士生的论文《PEMFC气体扩散层干燥过程孔隙网络模拟》喜获二等奖!

据悉,2010年传热传质年会将在上海举行。