工程热物理研究所廖强教授、朱恂教授、丁玉栋博士和博士生谢建参加2010年中国工程热物理学会多相流学术会议暨国家自然科学基金项目进展交流会议

20101127-28  工程热物理研究所廖强教授、朱恂教授、丁玉栋博士以及博士生谢建参加了参加了在厦门召开的2010年中国工程热物理学会多相流学术会议暨国家自然科学基金项目进展交流会议。

会议为期两天,由中国工程热物理学会与国家自然科学基金委主办,集美大学机械工程学院承办。参会人数达到200多人,会议共征集到257篇文章,均是以口头汇报的形式参加。开幕式由多相流专委会主任委员、实验室主任郭烈锦教授主持。徐建中院士致辞并发表讲话,并提出工程热物理学会论文将不断从数量上向质量上发展。之后集美大学苏文金校长发表讲话并致欢迎辞。最后基金委的领导发表讲话,并对近年来国家自然科学基金资助情况进行了说明,也对2012年国家自然科学基金重点项目拟定的领域进行了简要的介绍,其中就包括流体机械,传热,燃烧反应动力学与基础研究,多相流界面现象以及生物质能利用中的工程热物理问题等领域。之后便是大会的特邀报道,包括国家自然基金委工程学三处的报告,比利时Jordan Yankov Hristov的报告以及其它5篇关于NSFC重点项目检查报告。

会议期间朱恂教授做了基金项目进展汇报并粘贴了项目进展海报,丁玉栋博士和博士生谢建分别宣读了相关的论文。廖强教授和朱恂教授还分别被邀请作为两相流相变传热强化和节能分会以及气液两相流与沸腾传热分会的主席。实验室参会人员还与其它参会学者围绕多相流及相关领域的热门问题进行了深入的交流与研讨。