工程热物理研究所举行2011新年联欢会

20101230  20101230,重庆大学工程热物理研究所2011新年联欢会在重庆大学A区大学生活动中心多功能厅隆重举行。工程热物理研究所廖强教授、朱恂教授、李俊副教授、王永忠副教授、陈蓉副教授、丁玉栋老师、王宏老师、叶丁丁老师以及工程热物理研究所全体在校博士、硕士研究生参加了联欢会。联欢会由张彪、刘灵丰、金璞、赵旭四位同学主持。本次新年联欢会的主题是“We are together”,祝愿我们工程热物理研究所这个团队的全体成员就像是在一个大家庭一样相亲相爱。

廖老师首先发表新年致辞。廖老师回顾了在过去一年中工程热物理研究所取得的辉煌成就。2010年工程热物理研究所成绩斐然:廖强教授入选2009年度长江学者奖励计划特聘教授2009年度新世纪百千万人才工程国家级人选;朱恂教授获评巴渝学者;李俊副教授喜得贵子;王永忠老师晋升副教授并在2010年亚洲生物氢能技术研讨会获得口头报告二等奖;陈蓉老师载誉归来,重回工程热物理研究所这个大家庭并直接被重庆大学评为副教授等等。廖老师还对研究所全体老师和同学们在2010年付出的努力和取得的成绩表示了肯定和祝贺。2010年工程热物理研究所送走一批老同学的同时迎来了创纪录的13名新同学,研究所的规模又上了一个台阶,廖老师希望所有老师和同学们在新的一年中继续努力,使研究所的科研水平和学术能力也再上一个台阶。

在新年联欢会上老师和同学们表演了精彩的节目,歌曲类节目《IETP之恋》、《荷塘月色》、《老男孩》、《SCI之恋》、《年轻朋友来相会》、《你最珍贵》等唱出了老师和同学们共同的心声——我们是相亲相爱的一家人!小品类节目《教室》、《胖哥模特队》、《广告时间》、《西游记》、《医生》使得大家开怀大笑。

今年恰逢廖老师招收学生十周年,更巧的是廖老师的第一个学生陈蓉老师也是在今年回归了我们工程热物理研究所这个团队。在新年联欢会上,陈蓉老师和同学们一起向廖老师送上蛋糕表示热烈的祝贺。

2011新年联欢会的高潮出现在最后。在新年联欢会的筹备阶段,我们特别邀请工程热物理研究所所有已经毕业的同学们录制一段视频、录音,或者将个人近照和新年寄语发给我们,制作成一份神秘礼物向老师和同学们表达新年的祝福和问候。在新年联欢会上我们将收到的所有素材制成幻灯片播放,同学们真诚的情感,真挚的话语深深感染了在场的每一个人。看到过去的学生们现在工作顺利,家庭美满,老师们不时情不自禁地鼓起掌来。

随后,朱老师代表工程热物理研究所向全体毕业的同学们表示了感谢,感谢他们对老师同学们、对工程热物理研究所的深厚感情,并祝所有毕业的同学们在工作中一帆风顺、更进一步,在生活上和睦安康、幸福美满。

最后重庆大学工程热物理研究所2011新年联欢会在集体合唱《相亲相爱一家人》的歌声中结束。