研究所王永忠副教授、丁玉栋副教授、杨宝海博士参加2011工程热物理年会多相流分会

2011824-28 工程热物理研究所王永忠副教授、丁玉栋副教授和博士研究生杨宝海参加了在乌鲁木齐市举行的2011工程热物理年会多相流分会。
  2011
工程热物理多相流研讨会(Engineering Thermal physics Annual Meeting —Multiphase Flow)由中国工程热物理学多相流专业委员会、国家自然科学基金委员会与材料科学部工程科学三处主办,中国石油大学(北京)承办,参会人员主要来自国内各大高校:西安交通大学、浙江大学,清华大学,北京大学,重庆大学等。本次会议旨在为从事工程热物理多想流动、传热传质等方面研究工作的众多师生提供一个学术交流和成果展示的平台。

开幕式上,郭烈锦教授代表主办方欢迎致辞,会议邀请了国家自然科学基金委的刘涛、中科院大连化物所的叶茂、曼切斯特大学浙江大学的杨五强,和中国石油大学的李相方教授做了主题报告。会议期间,王永忠副教授做了题目为气载乙醇发酵可消解性多孔颗粒生物膜填充床中多场耦合传输机理特性的国家自然科学基金进展特邀汇报;丁玉栋副教授及博士生杨宝海分别宣读了题为网络窄缝通道气液逆向渗透传输特性研究微孔处气泡形成及运动特性液滴撞击超疏水壁面动力行为特性等三篇论文。会议期间,王永忠副教授、丁玉栋副教授及博士生杨宝海参加了气液两相流与沸腾传热传质多相流数理模型和数值方法高新技术中的两相流与传热传质及其它等分会,就感兴趣的论文发表了意见及提问,并展开热烈讨论;同时对自己的相关研究内容做了充分的展示,全面细致地回答了同行相关专家的疑问,并收到广泛好评。