热烈欢迎2011级新同学

201199 重庆大学工程热物理研究所召开迎新生见面会,研究所全体教师和研究生齐聚一堂,热烈欢迎2011级新同学李淑哲(博士研究生)、李凯、李林、刘忠海、邱勇军、宋淦、王智彬、胥腾飞、杨扬、张挥、张楠、郑季历、朱云龙、邹文天(硕士研究生)加入 工程热物理研究所团队。见面会由朱恂教授主持。首先各位新同学向在座的老师和师兄师姐们作了自我介绍。随后,朱恂教授作了主题发言,介绍了研究所 的发展历史、研究方向、科研成果等。然后,研究所的高年级研究生各自发言,对研究生阶段的学习生活发表自己感受的建议。最后,廖强教授发言,对新同学加入研究所表示欢迎,同时对新同学提出希望,充分利用实验室的良好实验设备和优越的科研氛围,鼓励全体团队成员继续发扬刻苦努力、勤奋好学的优良作风,争取在科研和学术上取得更大的成绩。李俊、王永忠、叶丁丁老师也做出发言,对新同学提出希望,并对研究生的生活和学习提出宝贵意见。

2011级新生个人介绍:

李淑哲 李淑哲,湖北荆州人,2011年毕业于重庆大学动力工程学院,现在的主要研究方向是微槽道内的两相流动。本人秉承着乐观谦虚不畏艰辛的理念来继续深造,并坚信自己能在老师和各位师兄师姐师弟师妹的帮助下顺利完成学业。

李凯 李凯,来自于天下之中河南驻马店,本科毕业于华北水利水电学院热能与动力工程,现师从廖强教授,加入重庆大学工程热物理研究所攻读硕士学位。具有较强的逻辑思维和动手能力,爱好广泛,尤其喜好游泳,单车旅行。希望在IETP的大家庭中学有所成,也祝愿IETP取得更为辉煌的成就。

李林  Do not part with your illusions ,when they are gone you may still exist, but you are ceased to live. It is our time, do your best to make some miracles.
Li Lin

刘忠海 刘忠海,四川泸州人。于2011年毕业于山东理工大学,并于同年考入重庆大学工程热物理研究所。爱好:旅游,游泳,电影,象棋,吉它。座右铭:灵魂是唯一的财富,储蓄等待升值。有幸能成为IETP大家庭中的一员,我将和大家一起同心协力为把CQUIETP建设成为国内乃至国际顶尖的IETP而努力奋斗!Emailzhong_hai_liu@163.com

邱勇军  邱勇军。生于1987613日,重庆开县人。本科于20069月到20106月就读于上海交通大学机械与动力工程学院热能工程专业,目前为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。有较强的团队精神和对于科学技术的好奇心,同时爱好广泛,喜欢各种体力脑力运动。希望能在研究所认真学习,努力做出优异成绩

宋淦 宋淦,河南许昌人,1988年出生。2011年毕业于重庆大学动力工程学院并保送重庆大学工程热物理研究所研究生。现在朱恂教授的指导下从事二氧化碳吸附方面的课题研究。兴趣爱好:旅游、读书、美食。最喜欢的一句话就是重庆大学的办学宗旨:研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会。联系方式:songgan@yahoo.cn

王智彬 广东潮汕人,本科就读于广东工业大学热能与动力工程专业,现为重庆大学工程热物理研究所的硕士研究生。非常荣幸成为工程热物理研究所的一员,相信未来几年,在老师、师兄姐的指点下,能力将得到质的飞跃。

胥滕飞 1988年出生于重庆巴南区,本科就读于重庆科技学院热能与动力工程专业。为人真诚,做事踏实、勤奋、负责,有较强的团队协作能力。联系方式:823094227@qq.com

杨扬 山西晋中祁县人,1989年生人,本科毕业于重庆大学动力工程学院,现为工程热物理所硕士研究生,平时喜欢各种球类运动,喜欢听歌、看小说,很高兴加入IETP大家庭,希望自己秉承晋商固有的吃苦、创新精神,在科研道路上越走越远。

张挥  2011级硕士研究生,广西玉林人,198710月出生,09年毕业于华中科技大学建筑环境与设备工程专业,目前就读于重庆大学动力工程学院。个人爱好:骑车、轮滑、吉他、户外旅游。平时喜欢分析日常生活中的各种自科和社科现象,梦想是背着吉他做环球旅行。人可以通过万事万物接近真理,旅行、音乐、科研都是其中的一种方式,如今它们都已成为我塑造自己完整人格不可或缺的一部分,努力吧,我相信我会找到我要的答案。

张楠 张楠,来自美丽的山水旅游城市焦作,2011年毕业于河南理工大学,现在重庆大学攻读硕士学位,研究方向暂不确定。本人平时最大的爱好就是吃饭和睡觉,当然不会是任何时候。我的座右铭:有心就有翼。

郑季历 我来自一马平川的江汉平原,是湖北荆州人。有着平原一般的直率性格。本科专业为数学与应用数学,现在的研究方向是微生物燃料电池。喜欢看文学作品、陪伴家人和品尝美食。勇者无畏,加油!

朱云龙 朱云龙,男,1988年出生,重庆人。本科于2011年毕业于重庆大学热能与动力工程专业,现为导师廖强教授带领下的重庆大学工程热物理研究所的在读硕士研究生。性格较为内向,做事认真踏实,乐于助人。平时爱好上网,偶尔打打羽毛球。坚信在这优秀的团队中,我一定能学有所成,实现自己的理想。

邹文天 19897月生,江苏无锡人。2011年重庆大学动力工程学院热能与动力工程专业本科毕业。同年推荐免试攻读重庆大学动力工程与工程热物理专业硕士研究生。