研究所王永忠副教授、陈蓉副教授、郭成龙博士参加2011亚洲生物氢能及生物精炼研讨会

20111013-15 工程热物理研究所王永忠副教授、陈蓉副教授和博士研究生郭成龙参加了在印度尼西亚茂物市举行的2011亚洲生物氢能及生物精炼研讨会。
  2011
亚洲生物氢能及生物精炼研讨会(The 2011 Asian Bio-Hydrogen and Biorefinery Symposium)由印度尼西亚科学研究院主办,亚洲生物氢能联席会(Asia Bio-HyLinks)协办,参会人员主要来自中国大陆,台湾,韩国,日本,泰国,马来西亚等国家和地区。本次会议旨在为从事生物氢能和生物精炼技术等方面研究工作的众多师生提供一个学术交流和成果展示的平台。

开幕式上,Dr. Dwi Susilaningsih代表主办方欢迎致辞,会议邀请了大阪大学 Jun Miyake教授和韩国能源研究院 Dong-Hoon Kim教授做了主题报告。会议期间,王永忠副教授、陈蓉副教授及博士生郭成龙分别宣读了题为“Improvement of hydrogen production with Rhodopseudomonas palustris CQK 01 by Ar gas sparging”“Hydrogen Production by Rhodopseudomonas palustris CQK 01 in a Continuous Operation Photobioreactor with Ultrasonic Treatment”“Two-dimension Mathematical Modeling of Photosynthetic Bacterial Biofilm Growth and Formation”“Photo-Hydrogen Production in an Unsaturated Flow Bioreactor Using Optical Fiber Illumination”等四篇论文。

会议间歇,王永忠副教授、陈蓉副教授及博士生郭成龙参加了由逢甲大学林秋裕教授和大阪大学 Jun Miyake教授主持,来自各国代表出席的闭门会议。会上,李笃中教授代表重庆大学做了申请2012年由重庆大学工程热物理研究所主办研讨会的报告。最后,经过一致同意,重庆大学工程热物理研究所成功获得研讨会2012年的主办权。