研究所师生参加中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议

20111014-17 中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议在西安交通大学成功举行。重庆大学工程热物理研究所廖强教授、朱恂教授、李俊副教授、王宏副教授、叶丁丁副教授以及博士研究生张彪、硕士研究生徐众、苗峻赫参加了此次会议。

此次会议由中国工程热物理学会主办,由西安交通大学热流科学与工程教育部重点实验室承办,并受到国家自然科学基金委员会的资助。来自全国高校、研究所及相关领域专家学者近700人参加了会议。

西安交通大学何雅玲教授任大会主席并主持了会议开幕式。中国工程热物理学会理事长徐建中院士、中国工程热物理学会传热传质分会主任张兴教授、国家自然科学基金委工程三处刘涛处长、西安交通大学副校长卢天健教授分别致辞。大会特邀基金委工程三处刘涛处长、美国新泽西州立大学罗格斯分校Yogesh Jaluria教授、南京航空航天大学/南京理工大学宣益民教授、西安交通大学何雅玲教授作大会主题报告。

会议期间,廖强教授受邀作了题为毛细结构材料内两相热质传递实验及模拟的主题报告,朱恂教授受邀担任分会场执行主席。本次会议中,重庆大学工程热物理研究所共发表学术论文7篇,其中口头报告4篇,张贴报告3篇。其中,叶丁丁副教授所做口头报告荣获青年优秀论文二等奖。参会人员还与其它参会学者围绕传热传质及相关领域的热点问题进行了深入的交流与研讨。