研究所陈蓉副教授、赵旭博士、刘灵丰硕士参加第十一届国际清洁能源会议

2011112-5 工程热物理研究所陈蓉副教授、博士研究所赵旭和硕士研究生刘灵丰参加了在台湾台中市举办的第十一届国际清洁能源会议。

第十一届国际清洁能源会议(11th International Conference on Clean Energy (ICCE-2011))由逢甲大学绿色能源发展中心主办,亚洲生物氢能联席会(Asia Bio-HyLinks)协办,参会人员主要来自中国包括台湾地区、美国、新加坡、韩国、泰国、印度尼西亚、日本等国家和地区。会议的主要议题是关注化石能源的消耗以及随之而来的环境问题。本次会议有15个主题报告,28个分会场,191篇口头汇报,主要的方向为氢能和燃料电池、生物质和生物燃料、废弃物再利用、能源政策和经济等方面。

开幕式上,台中市蔡副市长、逢甲大学李副校长以及一些组织机构的领导人均发表了欢迎致辞,会议邀请了美国迈阿密大学刘洪谭教授以及日本神户大学的Akihiko Kondo教授做了主题汇报。在随后举行的2011APEC绿色发展研讨会上,陈蓉副教授就中国大陆地区光生物制氢已经光生物反应器的发展情况做了主题报告。

会议期间,陈蓉副教授作为作为分会场执行主席主持了会议,博士研究生赵旭和硕士研究生刘灵丰分别宣读了题为“Numerical simulation of hydrodynamics of microalgae fluid in a helical tubular photobioreactor for carbon dioxide capture”“Growth and Photo-biochemical Conversion Efficiency Characteristics of Algae in A Flat-plate Bioreactor”的论文,其它两篇文章则作了张贴报告展示。实验室参会人员还就相关领域与其他与会人员进行了深入的探讨和交流。最后,一行人参观了逢甲大学绿色能源发展中心多相流实验室。