心似红叶染神榭,常磐秋色契君心

2013915下午,重庆大学工程热物理研究所新老生篮球交流比赛在重庆大学A区动力楼前篮球场举行。工程热物理研究所廖老师、朱老师,全体研一新生,研二、研三老生以及博士生参加了此次比赛。

本次篮球比赛为五人全场制比赛,将工程热物理研究所全体男生分为新生队,老生队两队,进行对抗。

比赛在众人期待与疑惑的目光中进行,首先进行第一节。新生队前锋一马当先,妙传,速攻,好球!进了开场的第一个球。再接再厉,于第一节结束时大比分领先于老生队。老生队自是不甘落后,迅速重编队伍,调整策略,凭借高超的技术和巧妙的配合,仅第二节就将新生队比分追平并反超。

关键时刻,廖老师出马。在廖老师优秀的组织和领导下,新生队迅速凝聚起来,以廖老师为进攻防守的中心,迅速将比分拉平并取得微弱优势。

第三节很快结束,迎来关键的第四节,双方都派出了最强阵容,表现出强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,动作帅气利落,给场上制造了紧张刺激的气氛。众人拼命的为己方队加油,比赛就在这充满激情的加油声中进行着。最终新生队以30:22的成绩取得了本次比赛的胜利。

这次有意义的篮球赛,不只是胜利的一队是冠军,而是两支队伍都是冠军!由竞争到相识,由相识到合作,由合作到相知,每个人都是赢家!

(撰稿人:袁圣伦)