研究所廖强教授、朱恂教授等赴上海参加第四届国际微纳技术会议

第四届国际微纳技术会议(The 4th International Symposium on Micro and Nano TechnologyISMNT-4)2013108-12日在上海国际会议中心隆重召开。此次会议由上海第二工业大学主办,日本东北大学和清华大学协办,会议发起方为太平洋热流体工程中心及中国工程热物理学会传热性质分会。共有来自中国大陆、美国、日本、英国、韩国、法国、新加坡、加拿大等十多个国家和地区200余名专家学者参加,其中海外代表近80名。

我所的廖强教授和朱恂教授被受邀为分会场主席,且李淑哲博士在此次会议上作了口头报告,题目为Dynamic behavior of the liquid flow coalescing with a droplet in hydrophobic microchannels

此次会议内容涉及基于纳米技术的强化传热、微/纳米尺度输运的数值模拟、纳米材料制备/处理过程中的热问题、微/纳米尺度能量器件与系统、微/纳米尺度热测量与表征、微/纳米结构内热载体的传输与相互作用等。本届会议为当前国际上关于微纳米技术在能量转化与传输中的各类应用的研究者和工程师们提供一个展示最新研究成果和相互交流的平台。

撰稿人:(李淑哲)