研究所师生赴日本大阪参加亚洲生物-氢能研讨会

20131122-25 亚洲生物-氢能研讨会在日本大阪城市大学成功举行。重庆大学工程热物理研究所所长廖强教授、朱恂教授、李俊教授、陈蓉副教授、王宏副教授、叶丁丁副教授以及博士研究生钟年丙、张军、李林、赵莎参加了此次会议。

本次会议由日本大阪大学主办、日本大阪城市大学承办。来自全球15个国家的生物质能、氢能研究领域的专家学者共120多人参会,交流生物质能,氢能,人工光合等新能源工业,未来的发展方向和推广应用。参会人员中包括国际知名学者,新能源企业的技术工程师,日本能源部门的政府官员和顾问。

日本大阪大学的Jun Miyake教授任大会主席并主持了会议开幕式。 大会特邀日本电力中央研究院的Mika Goto教授, 台湾逢甲大学的Chiu-Yue Lin教授,美国可再生能源实验室的Michael Seibert教授,日本产业技术研究院、内阁办公室的Masahiro Nishio,日本横滨国立大学的Kenichiro Ota教授,日本大阪大学的Eiichi Tamiya教授等作大会主题报告。

会议期间,廖强教授和陈蓉副教授受邀作为大会分会主席主持会议,博士研究生李林作为学生分会主席主持会议。李俊教授,叶丁丁副教授,博士研究生钟年丙、张军、李林分别作了各自课题的口头报告。本次会议中,重庆大学工程热物理研究所共发表学术论文10篇,其中口头报告5篇,张贴报告5篇。

会议期间,所里的各个学者积极同其他地区及国家的学者进行了学术探讨和研究,在生物-氢能源等各个领域都有了深刻的探讨。会后也同各位专家进行了合影留念。

撰稿人:(李林)