2014IETP迎新晚会成功举办

2014119 重庆大学工程热物理研究所新年晚会在重庆大学A区学生活动中心多功能厅隆重举行。工程热物理研究所廖强教授、朱恂教授、陈蓉副教授、叶丁丁副教授以及工程热物理研究所全体在校博士、硕士研究生参加了联欢会。本次联欢会的主题是“IETP去哪儿了,旨在为IETP寻找更多新的发展方向,拓宽伙伴们的科研思路。联欢会由刘小英、林斌、程潇、刘玉倩四位同学主持。

节目开始之前,首先由朱老师对IETP13年的年终总结,这一年研究所取得很多丰硕的成果,包括成功举办工程热物理年会,并且3位博士以及10位硕士顺利毕业等等。朱老师在现有的基础上给予了大家足够的肯定, 同时也向大家提出了对未来的希望。希望大家能胜不骄,败不垒。坚持着IETP多年来所传承的踏实,勤劳的风格。在学术上更进一步向前迈进。

本次联欢会集结众多精彩纷呈的节目,包含了歌曲、小品、舞蹈等等。节目一开始,三对师兄师妹组合为大家带来欢快的歌舞表演——《师兄去哪儿了》紧紧围绕晚会主题,拉开了晚会的序幕。

紧接着一系列饱含才艺的精彩节目点亮了此次晚会的整个舞台。其中经典小品 《梁祝》、多人舞蹈《狐狸叫》、情歌对唱《千年之恋》以及爆笑雷人的小品《西游记之漫漫求学路》等等富有创意的节目,充分的展现了同学们科研以外的各种才华。整个晚会在融洽与欢乐的气氛中达到了高潮。

节目中间环节还陆续进行了三次抽奖,分别由廖老师、朱老师、陈老师抽取了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,获奖同学不仅欣赏了丰富多彩的节目,而且领取了丰盛的奖品,可谓是满载而归。

晚会后半段,节目仍然精彩纷呈。包括《tonight I feel close to you》,《声音之旅》《国际粒化大会》,《扶老奶奶过马路》等,在同学们非专业性的表演之下,仍然把节目表演得相当精彩,引得场下掌声,欢呼声不断。其中,燃料电池组全体同学带来的合唱《在路上》,更是引人深思且发人深省,展现了科研路上的奋斗精神。

紧接着,随着小伙伴提前准备的神秘礼物送给大家的时候,晚会进入了高潮。这便是已毕业的师兄师姐以及在国外的老师和同学们给大家送来的祝福,短短的几分钟的VCR饱含了在外的师生们对IETP的想念以及对大家的真情祝福。这样温情融溶的画面使整个晚会充满了人情味。

节目最后,廖老师和陈蓉老师的合唱 《朋友》更是让大家在重温经典的同时感受到了IETP多年来的感情和氛围,激发了大家不断向前奋进的动力。最后伴随廖老师以及陈老师的歌声,联欢会进入尾声。

演唱结束后,由廖老师对此次晚会做出总结。廖老师称赞此次晚会节目量大、内容丰富、情节精彩,同学们的表现也非常的积极,充分展现我们的同学在科研以外的多才多艺,并希望我们的新一年的科研工作中能够同样积极的对待学习与研究,做出更加精彩的、新颖的、富有创意的研究成果。

在大家的积极参与和共同努力下,晚会在一片欢笑声与掌声中圆满的结束了。

欢送这一年,感恩这一年,享受这一年IETP给予的温暖,同时大家也期待着在研究所各位导师的带领下积极迈进新的篇章,书写新的辉煌!