IETP与能环所篮球交流赛

2014319下午4点,工程热物理研究所新与能源与环境工程研究所篮球交流比赛在A区动力楼前篮球场举行,廖老师和朱老师亲临现场指导观战。此次篮球赛旨在通过篮球赛的形式加强身体素质的锻炼和研究生之间的交流,丰富科研之余的生活。

第一节比赛在响亮的哨声中开始了,双方派出了最强阵容出战。在廖老师、朱老师和各位小伙伴们的加油声中,IETP的健将们一马当先,很快确立了较大的优势。当然能环所也不甘落后,第二节他们开始了疯狂的反攻,IETP的多次投篮不中和防守松懈使得能环所很快反超了比分,第二节IETP仅仅依靠罚球得到了一分,上半场以能环所领先而结束。

看着我们的队员不在状态,中场休息时间廖老师也坐不住了,他反复强调我们是一个整体,不要太着急,要多通过拆挡和传接球配合来稳住局面。廖老师的叮嘱在下半场起到了作用,IETP的队员们开始稳扎稳打,渐渐缩小了分差。在比赛结束前5分钟,IETP更是打出了一波小高潮,东神关键的2+1和范瑶两个精彩的3分将比分反超,奠定了胜局。最终这场波澜起伏的友谊赛IETP4642的微弱优势取得胜利。赛后双方队员合影留念,一场精彩激烈的友谊赛在和谐欢乐的气氛中结束。

这次胜利来之不易,队员们面对逆境时的不放弃、廖老师和朱老师的指导和小伙伴们的加油支持体现了IETP的团结和韧劲,希望我们在以后的科研学习和生活中能继续发扬这种精神,为IETP的建设奉献出自己的力量!

撰稿人:(曹刚、刘玉倩)