IETP研究生积极参与第十一届重庆高交会暨第七届国际军博会

中国国际高新技术成果交易会,简称高交会。2014411上午在南坪国际会展中心举办的第十一届重庆高交会暨第七届国际军博会迎来了来自重庆大学工程热物理研究所的32名专业观众的到访。在研究所朱老师的倡议下,为了开阔所内成员的眼界,丰富相关的科技知识,了解中国科技新成果,把握科技发展的新动向,本次游会在班长吴君军的计划安排下如期实现。

本次高交会展出的国内多项高新技术,由科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国发明协会和重庆市人民政府共同主办,解放军总参谋部军训部、解放军总后勤部司令部、解放军总装备部电子信息基础部协办。

展会分为高新技术综合展,军民两用技术展,国际(境外)高新技术展,装备技术展,信息通信技术及电子产品展,汽车摩托车新技术展,生态环保与节能减排技术展,现代农业技术展,医疗及生物技术展等九个主题展览。

看到如此众多的高新科技,研究所的每位参观成员都报着浓厚的兴趣去询问了解,参展单位对每一个问题也进行着耐心细致的交流。参观的时间很短,团队成员的热情很高,中午十二点整,团队成员在班长的带领下统一返校,圆满的完成了此次活动。

撰稿人:(黄格勇、刘玉倩)