研究所朱恂教授等赴北京参加2014国际传热研讨会

569, 由华北电力大学和英国诺丁汉大学共同举办国际传热研讨会(2014)在北京召开。朱恂教授带领本团队的张芳芳和何先琰两名博士研究生参加了本次会议。华北电力大学徐进良教授及英国诺丁汉大学闫玉英教授共同作为该研讨会主席。

57上午,华北电力大学校长刘吉臻,科技部基础司司长彭以祺,自然科学基金委工程三处处长刘涛,西安交通大学院士陶文铨,华北电力大学副校长杨勇平,美国罗切斯特理工学院教授Satish Kandlikar
,国际多相流杂志编辑、英国爱丁堡大学教授Khellil Sefiane,国际微纳流控杂志原主编、加拿大微纳流体首席教授Dongqing Li、中国工程热物理学会传热传质分会主任张兴及来自16个国家和地区的近400名专家学者参加开幕式。开幕式由徐进良主持。

58下午,朱恂教授作为分会场主席主持了会议。张芳芳和何先琰博士研究生分别作了口头报告。题目分别为《Marangoni flow in falling film of ionic liquid-MEA solution on vertically free and confined plates 》,《Analogue experiment on centrifugal granulation in the waste heat recovery system for molten slag combining centrifugal granulation and fluidized bed 》。

能源和能源利用效率是世界各国共同关注的领域,有效解决能源短缺问题、提升环境质量,需要科学家们开展前沿研究,开展传热领域的前沿性研究具有重要意义。这次会议的召开,进一步促进国内外专家学者在传热领域的交流与合作。此次会议也是专家学者交流探讨研究成果与心得、从不同层面展示研究成果的平台,也是一次检验我国科学家研究成果和水平的良好契机,这也为进一步拓展我国科学家的学术思路和视野、进一步开展能源领域的国际合作,创造了条件。

撰稿人:(张芳芳、何先琰)