2015年IETP新老生篮球赛

为促进新生与老师、老生的交流,2015109日下午四点,重庆大学工程热物理研究所新老生篮球赛于动力楼前篮球场举行。IETP全体师生参与了本次比赛。本场比赛不同于以往的篮球赛,比赛共六节,师生之间、新老生之间均进行了比赛。

比赛第一、二节,分别由研究所教师队和老生队对战研一新生队。比赛一开始,老师们便主动出击,凭借巧妙精准的投篮、漂亮迅疾的抢断、干净利落的快攻、完美机智的传球、严密牢固的防守、默契有序的配合,迅速抢占先机。新生队尽管拼尽全力,但由于相互之间还不十分熟悉,配合缺乏默契,频频失利。在上半场结束时,老 生队以23:11比分取得半场胜利。

到了比赛的第三,四节,由老生队对研一新生队,老生队不骄不躁,再接再厉,继续保持良好的比赛状态。同时研一队也开始进入状态,和 老生队展开激烈的角逐。新生队不甘落后,展现出强烈的求胜欲,老生队处变不惊,每分必争,罚球、投球和抢球动作都干净利落配合默契。球场外,朱老师也带领着研一拉拉队员们时刻关注比赛进程,为每个精彩的进球全力呐喊欢呼。新生加油,新生必胜的口号响彻全场,大大鼓舞了研一新生的士气。第四节结束,新生队落后21分,实力差距确实很明显,但丝毫没有放弃的念头。

由于大家觉得比赛还未尽兴, 比赛继续开展。到了第五节,由老师队对战研二队,精彩进球很多,引得一片喝彩。比赛第六节,由研一新生队开战老生队。虽然已经运动了一个多小时,可是双方队员丝毫没有体力下降的迹象。双方队员你争我夺,研二队为保住领先优势毫不手软,新生队也为缩小分差奋力直追,可惜由于前面几节挖了大坑,连续进了几个三分也没能追上团队配合默契的老生队,快攻,抢断,盖帽,上篮,确实精彩。

本场比赛中,师生们秉承着友谊第一,比赛第二;赛出风格,赛出水平的比赛宗旨,努力拼搏,奋勇争先。最终,老生们以111:71的绝对优势拿下本场比赛的胜利。新生们,加油!IETP,加油!

撰稿人:(杨家佳)