2015-2016年度第一学期IETP第2次研究生学术研讨会

20151013,晚上7:30,工程热物理研究所2015-2016年度第一学期研究生学术研讨会第二次研讨会于动力楼303室顺利召开。

本次研讨会的主要内容有:杨伟博士研究生做了关于Natural nitrogen and phosphorus co-doped carbonaceous tubular air-cathode in microbial fuel cell的学术汇报,汇报结束后与会师生积极地参与提问和讨论,并填写了学术报告反馈与评估表。

本次研讨会由张亮老师主持,同时出席本次会议的还有朱恂教授,黄云老师以及IETP41名同学。

首先,博士研究生杨伟做了关于Natural nitrogen and phosphorus co-doped carbonaceous tubular air-cathode in microbial fuel cell的学术汇报,汇报的内容从课题背景介绍、阴极材料与实验方法、实验结果与讨论、总结结论和工作展望五个方面进行了详细而精彩的讲述。讲述从最基本的问题着手,逐渐深入研究,使得其他课题组的同学尤其是2015级研究生新生同学们能够对课题的来源与发展有一个清晰的认识和思考。

杨伟博士的精彩演讲使大家对课题有了一定的了解和浓厚的兴趣,在接下来的提问讨论环节,老师和同学们积极参与,提出了自己的见解和疑问。朱恂教授和张亮老师都针对课题的研究以及使用ppt汇报情况提出了自己的建议。在长达近一个半小时的热烈讨论当中,李林、王智彬、何雪丰、李华、曹磊等其他课题组同学,以及李彦翔、吴锐等新生同学都积极提出了自己的见解和疑问,得到了老师们和杨伟博士的解答。

会议的最后,与会师生填写了对杨伟博士演讲的学术报告反馈意见及评估表,会议在融洽的氛围中圆满结束!

撰稿人:(范泽宇)