2015 IETP新老生乒乓球赛

为了丰富同学们的业余生活,促进各位新老生及老师的相互交流。于20151029日下午三点半,重庆大学动力工程学院工程热物理研究所(IETP)全体新老生和部分老师在主教前的乒乓球场上进行了一场别开生面的乒乓球比赛。

在正式比赛开始前,主裁判对包括各位老师和新老生在内的24位参赛选手进行了抽签分组。因为经过开学近段时间的相互磨合大家已对彼此有所了解,对彼此的球技水平有所估计,所以抽签后真是几家欢喜几家愁,有的同学暗暗庆幸自己第一轮的对手不是种子选手,也有的同学只能感叹重在参与

比赛第一轮开始,大家展开了捉对厮杀。水平相当的选手之间,分数互相攀升,形成拉锯战。在一旁等待上场的选手则变成了啦啦队,一起为正在比赛的选手加油打气。偶尔出现的一个擦边球、一个擦网球都让大家惊叹不已。

进入比赛第二轮,每位选手都摆出架势,真刀真枪的拼杀起来。男女混合进行比赛,由于男生在乒乓球这项运动中并不能很好发挥出自身运动能力的优势,因此所里那些热爱运动的女生丝毫不落下风,研二的黄澄澄同学更是在比赛的第三局上演连得九分的精彩表演,最终虽败犹荣。      比赛第三轮,只剩下六名高手。场上形式渐渐呈白热化,六位高手纷纷拿出各自绝活:曹磊班长发球犀利,防守稳健,在他的发球局对手难以招架;还是研一新生的兰陵韩同学打法飘逸,进攻同样凶悍;研一新生张童打法也是以稳健为主,渐渐显露出冠军的潜质。

最终的决赛以循环赛的方式进行,曹磊班长和研一的两位同学入围决赛;同学们围在场地边,目不转睛地看着激烈的对抗赛,每一回合的比赛成为同学们津津乐道话题。最终临场经验丰富的曹磊班长夺得了冠军,兰陵韩第二,张童第三。

新生们!加油!IETP,加油!

撰稿人:(范泽宇)