我研究所杨伟博士参加第五届国际微生物电化学技术会议

我研究所杨伟博士研究生于20151014日参加了在美国亚利桑那州立大学召开的第五届国际微生物电化学技术会议The 5th International Meeting on Microbial Electrochemistry and Technologies-ismet2015)。此次会议涵盖新型微生物研究,胞外电子转移机制,微生物生态学,以及电化学系统放大化的材料、设计及模型的应用研究,废水处理和生物修复的应用以及其他生物电化学新应用。会议主办方是亚利桑那州立大学Biodesign Institute。此次会议为在该领域上具有科学与技术的顶尖代表团提供了直接交流的机会。会议重点也放在了最新的技术和科学结果,以及和该领域的战略合作伙伴和顶尖学者进行交流讨论。

本次会议汇集了来自美国、中国、澳大利亚、及欧洲诸多国家和地区的数百名微生物电化学技术领域专家学者。本次会议特别邀请了美国工程院院士Bruce E. Logan教授。各专家学者通过展板的形式展示了自己的科研成果并相互进行了交流讨论。我所杨伟博士研究生展示了他在关于

碳质氧还原阴极微生物燃料电池的研究成果,并与国外研究学者进行了交流讨论 。

撰稿人:(杨伟)