宋淦博士赴土耳其参加第三届能源效率与能源材料国际会议

201510191023日,研究所宋淦博士赴土耳其参加了第三届能源效率与能源材料国际会议(3rd International Congress on Energy Efficiency and Energy Related Materials)。本次会议由土耳其格贝兹科技大学主办,会议的主题包括可再生能源、能源效率、碳捕集、能源材料等,会议旨在促进可再生能源及环境保护方面的学术交流,推进可再生能源的应用和环境保护。本次会议吸引了来自土耳其、美国、英国、德国、中国、俄罗斯等多个国家的专家学者,为相关领域的研究人员提供了直接交流讨论的机会。

会议期间,宋淦博士做了题为“Influence of the precursor on the porous structure and CO2 adsorption characteristics of MgO”的口头报告,并同时进行了海报展示。该研究的结果吸引了很多研究者的兴趣,宋淦博士就材料结构对吸附性能影响与相关研究者做了深入的讨论。

在为期5天的会议中,来自世界各地的研究者就相关课题进行了广泛而又深入的讨论。本次会议使我们了解到了相关课题的最近研究进展,同时也将我们的研究成果向全世界的研究者进行了展示,相信本次会议一定能进一步推动可再生能源和环境保护方面的研究,促进能源与环境保护的可持续发展。

撰稿人:(宋淦)