IETP师生赴大连参加2015年中国工程热物理学会传热传质学术会议

2015年中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议于20151030111在大连召开,IETP廖强教授、朱恂教授、李俊教授、陈蓉教授、叶丁丁副教授、黄云老师、付乾老师、张亮老师以及博士研究生王智彬、硕士研究生陈林、曹刚参加了此次会议。

本次会议由中国工程热物理学会主办,大连理工大学能源与动力学院承办,旨在交流传热传质领域的研究热门和最新科研成果,是国内最具权威的传热传质领域学术会议。此次会议吸引了全国高校、科研单位及海外与会学者近1000人,参展论文800余篇。

本届年会主要分为大会开幕式暨主题报告、国家自然科学基金项目进展汇报、学术论文分会交流以及学术论文展报交流四部分。中国工程热物理学会传热传质分会主任张兴教授、国家自然科学基金委工程与材料学部工程三处处长刘涛教授与大连理工大学校领导致辞后,大会主题报告正式开始,来自科罗拉多大学Boulder分校的Yung-Cheng Lee教授作了题为“Fundamental Researdh Driven by Novel Microsystems”的报告,之后,陶文铨院士和来自香港科技大学的赵天寿教授分别做了题为热线概念及场协同原理的比较及其对传热学理论发展的贡献新型储能技术与学科交叉研究方法的学术报告。

会议期间,廖强教授作为评审专家参与了推荐青年优秀论文口头汇报的评审工作。111日上午,朱恂教授作了题为微流体燃料电池传输特性及性能强化的分会主题报告,朱老师富有激情的演讲赢得了全场老师和学生的一致好评。

1031下午,硕士研究生曹刚作了题为光合细菌生物膜反应器内传递及转化过程的模拟及熵产率分析的论文口头报告,之后博士研究生王智彬、硕士研究生陈林、熊伟和袁圣伦分别进行了论文展报交流,其中王智彬获得推荐青年优秀张贴论文展报二等奖。

为期两天的会议中,IETP与会老师和学生根据自己的兴趣听取了许多金彩纷呈的学术报告,并与来自全国各地的老师和同学们进行了深入的交流,受益匪浅。

撰稿人:(曹刚)