IETP师生赴南京参加2015年中国工程热物理学会多相流学术年会

2015111316日,中国工程热物理学会多相流学术年会在南京召开。工程热物理研究所廖强教授、朱恂教授、丁玉栋副教授、王宏副教授以及博士研究生冯浩、何先琰、硕士研究生范瑶参加了此次会议。

会议由中国工程热物理学会多相流专业委员会(暨西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室)主办,东南大学承办。会议分为多相流年会和国家自然科学基金进展汇报两部分进行,多相流年会又包括大会特邀报告、学术论文分组报告、专委会会议三个部分。

大会开幕式由郭烈锦教授主持,国家自然科学基金委代表发言,国内四位知名学者在开幕式上做了大会特邀报告。四位学者分别是上海交通大学的章明川教授、西安交通大学的陈斌教授、西安交通大学的吕友军教授、哈尔滨工业大学的何玉荣教授,报告题目分别为一种与鼓泡床相比拟的快速床动力学工程模拟方法复杂物理场作用下的激光皮肤手术关键热物理问题及热损伤动力学机理研究多相流热物理学可再生能源利用中的工程热物理问题

多相流分会共有8个会场,于14日和15日举行,廖强教授和朱恂教授受邀作为其中分会场的会场主席并主持会议。1114日下午,冯浩博士对论文具有扰流柱结构的微反应器内的两相流动及性能强化做了口头汇报,该论文最终获得了优秀论文奖1115日上午,王宏副教授和丁玉栋副教授分别对论文不同结构粒化器表面对液膜流动特性的数值模拟气液逆流降膜界面湍动数值研究做了口头汇报,另外博士研究生何先琰和硕士研究生范瑶也宣读了各自的论文。

会议期间,研究所内各参会人员积极与其他院校的专家学者针对多相流领域相关问题和发展进行了不同深度的探讨和交流。会议结束后,大会对获奖人员进行表彰,最后IETP全体成员进行合影留 念。

撰稿人:(范瑶)