2015年重庆大学研究生篮球联赛动力学院勇夺亚军

121下午,期待已久的研究生篮球联赛决赛在重大A区风雨操场篮球馆打响。一路过关斩将的动力学院和体育学院在这里争夺本届比赛的冠军。IETP的付乾老师担任动力学院篮球队教练,IETP的几名研究生范瑶、林斌、曹磊、胡琳彬在队中担任主力队员,在场上表现出色,赛场气氛十分火热。

比赛还未开始,观众席上就早已人山人海,双方教练在为各自队员做着最后的部署,一场巅峰之战即将上演。

下午3:00,伴随着一声哨响,比赛正式开始。动力学院半场抢断后迅速发动快攻,率先上篮得分,体育学院随后打三分成功。双方队员你来我往,积极拼抢,比赛也一度陷入僵持阶段。第一节结束,动力学院暂时以6:8落后。

比赛,双方明显都加快了进攻节奏,频频打出精彩而流畅的进攻。体育学院凭借精准的三分球,迅速将比分扩大。动力学院则依靠出色的团队配合,比分也一直紧追不舍。半场结束,动力学院以15:18落后于体育学院。

半场休息时,双方教练针对上半场的表现积极为队员调整战术。第三节一开始,双方便加强了防守,失误也逐渐增多。动力学院进攻受阻,遭遇进球荒。本节结束,动力学院仍以15:22落后。

比赛末节开始,体育学院连入两球,逐渐将分差扩大。动力学院依旧没能找回状态,付教练因此请求了暂停,重新布置战术。回到场上的动力健儿们个个斗志昂扬,努力缩小比分差距,场边也再次响起了同学们的呐喊助威声。最终动力学院以25:38惜败于体育学院,获得了本届比赛的亚军,创造了近年来的最好成绩。 英雄之战,虽败犹荣!

赛后的颁奖仪式上,校领导为获奖球队和个人颁发了奖杯和证书,并合影留念。通过此次篮球联赛,动力学院篮球队向全校师生展示出了动力人永不言弃、奋勇拼搏的精神和意志,赢得了对手的尊敬。啦啦队员们的卖力表现也体现出了动力学院全体师生的凝聚力。相信在付教练和动力队员的共同努力之下,动力必能在今后的比赛中获得更加优异的成绩,IETP的学生和老师们也能奋力为动力篮球做更大的贡献。动力,加油!IETP,加油!

撰稿人:( 焦乃勋 郭李恒)