马来西亚学者来访我研究所进行学术交流

20151216,应我所付乾博士邀请,诺丁汉大学马来西亚分校的DDr.Hon Loong Lam副教授来访重庆大学工程热物理研究所进行学术交流。DDr.Hon Loong Lam副教授,担任ENERGYElsevier)主题编辑、Clean Technologies and Environmental Policy等多部杂志编辑以及国际会议Process IntegrationModelling and Optimisation for Energy Saving and Pollution Reduction(PRES)会议主席。

16日上午,Lam副教授在动力工程学院303会议室做了题为"Anatomy of a Good Journal Article""How to be an Appreciated Reviewer"两个报告,为我所师生详细讲解了英文科技论文的写作技巧,并与我所师生进行了有效的交流。会后,Lam副教授与到场师生进行了合影留念。

1218下午,DDr.Hon Loong Lam副教授在重庆大学动力工程学院303会议室为我院师生所了学术报告。廖强教授、朱恂教授、李俊教授、陈蓉教授等我院近百位师生参加了此次学术报告。付乾博士主持本次学术报告会。

DDr.Hon Loong Lam 副教授在本次讲座中先后做了题为"Combined Heat and Work Network""Respurce Conversation Network SyntheisP-graph Approach"两个学术报告。在报告中,Lam副教授对化学工程领域内热交换网络系统中的过程集合理论进行了深入的讲解,并对该过程中的夹点理论与在场师生进行了交流与讲解。在Lam副教授的第二场的报告中,Lam副教授就过程系统工程中的资源网络系统整合与在场师生进行了交流。报告期间,在场师生对Lam副教授的内容进行了积极的提问,Lam教授进行了详细的回答。随后,由工程热物理研究所朱恂教授向Lam副教授颁发了纪念证书。

会后,Lam教授在朱恂教授和付乾博士的陪同下参观了低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室,了解当下师生们研究的前沿课题的相关信息

撰稿人:( 常海星、郭李恒)