工程热物理研究所2015-2016学年度研究生年度总结大会

2016627,在实验室会议室召开了2015-2016学年度工程热物理研究所研究生的年度总结大会。研究所所长廖强教授、副所长朱恂教授以及研究所的各位老师出席了此次大会。参加本次总结大会还有研究所的所有研究生。

此次年度总结大会由朱恂教授主持,会议主要分为三个议程:

议程一,在读研究生进行年度工作总结,总结在科研上的进展以及生活上的经历,同时宣布老师对该研究生本年度的评价;

议程中,朱恂教授认为年度总结PPT的制作美观度不足,缺乏自我意识和创新意识,并对以后的PPT制作提出了要求,并衷心希望各位研究生能仔细回顾自己过去一年的生活,温故而知新,同时将创新的科研精神应用到生活的方方面面,能够做到不随波逐流,有自己的想法和观点,做最真实的自己。

议程二,进行优秀研究生表彰以及研究生奖学金发放;

议程中,各位老师为获奖研究生颁发了证书,其中朱恂教授发表了讲话,回顾了研究所的发展历程,并提出殷切希望。

其中,获得研究生奖学金的有冯浩、李林、李淑哲、王智彬、程潇等18人;获得优秀研究生表彰的有孙亚辉、杨伟、杨扬、陈豪、杨家佳,优秀班干部表彰的有王昆、谢逢佳、邓乐东,优秀办公室为211室,优秀实验室表彰空缺;获得团队公益贡献奖表彰的有何雪丰、王昊楠、何先琰、张屹然、胡琳彬、李卓、胡自明,获得硕博论坛优秀奖表彰的有何雪丰(一等奖)、吴君军、杨扬(二等奖)、李林、宋淦、冯浩(三等奖)。

议程三,本年度毕业师兄师姐对在读的师弟师妹提出寄予和希望,对研究所表示了深切的感激。

议程中,各位师兄师姐真情流露,表达了对老师的感激之情以及对研究所的眷恋之情。同时与师弟师妹积极互动,为其答疑解惑。

撰稿人:(张鸿)