2016年IETP秋季开学典礼暨新生见面会

201699下午,重庆大学IETP2016年秋季开学典礼暨新生见面会于动力楼303室如期进行。研究所全体教师和研究生出席此次典礼。

此次典礼由朱恂教授主持。在典礼开始之前,研究生代表向出席典礼的老师送上鲜花及礼物,并代表全体同学祝福研究所全体老师教师节快乐,表达了对老师们最诚挚的感谢!接着,朱恂教授对2015IETP的工作进行了总结,介绍了IETP最新拿到的科研项目,2015年可谓硕果累累,老师同学们都掩不住心里的高兴,一片欢声笑语,IETP大家庭欣欣向荣。

朱恂教授介绍了出席此次典礼的老师和重庆大学IETP研究所。接着,2016届新同学上台进行自我介绍。新同学们朝气蓬勃,爱好广泛,期间和老师同学们大胆交流,现场一片和谐的气氛。显然,新同学们已经爱上了IETP这个大家庭。

随后,由教师代表付乾老师发言。付乾老师向新同学们说明了研究生阶段和本科阶段学习方式的不同,并向新同学们提出了本科生活到研究生活过渡的建议,并提出work hard, play hard口号,表明了付乾老师希望新同学们做好工作的同时还要积极参与所里组织的各种活动,丰富研究生阶段的生活。然后,由传热传质组、微流组、燃料电池组以及绿能组的负责人分别上台向大家介绍了小组的研究方向,让新同学们对IETP有了更加清楚的认识。最后,朱恂教授就新学期的主要工作和任务做了强调和规划。至此,IETP2016年秋季开学典礼暨新生见面会圆满结束。

此次会议的召开,让2016级新生对研究所有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入研究所生活,规划好自己的人生目标,继续发扬刻苦努力、勤奋好学的优良作风,度过丰富多彩的研究生生活奠定了坚实的基础。

撰稿人:(刘琪玮)