IETP师生赴广州参加2016年中国工程热物理学会多相流学术会议

20161110下午130,本年度IETP下半年的项目进展汇报在学院楼303室顺利举行。本次汇报总结了下半年的项目进展以及遇到的问题,并对明年上半年项目的进展做了规划和展望。

2016年中国工程热物理学会多相流学术会议暨第五届传热与节能国际研讨会于201611121113在广州召开,IETP廖强教授、朱恂教授、李俊教授、陈蓉教授、王宏副教授以及博士研究生焦龙,硕士研究生曹磊、邹磊参加了此次会议。

本次会议由中国工程热物理学会多相流专业委员会、华南理工大学和国家自然科学基金委工程三处主办,华南理工大学传热强化与过程节能教育部重点实验室承办,旨在交流多相流领域的研究热门和最新科研成果,是国内最具权威的多相流领域学术会议。

本届年会主要分为大会开幕式暨特邀报告、国家自然科学基金进展交流暨青年学者论坛口头报告、国家自然科学基金进展交流展报交流、ISHTEC2016国际会议口头报告及展报交流、学术论文分会交流以及学术论文展报交流六个部分。中国工程热物理学会多相流分会主任郭烈锦等领导,以及众多多相流领域的专家学者参加了此次会议。在汪双凤教授主持开幕式后,大会主题报告正式开始,国家自然科学基金委工程三处首先作了题为国家自然科学基金动态的报告,随后进行了国际会议特邀报告,来自东京大学的MARUYAMA做了题为“Carbon nanotubes and graphene for next generation solar cells”的报告。

会议期间,朱恂教授作为学术论文分会交流分会评审专家参与青年学者陈学俊优秀论文评选(展板)。陈蓉教授作为学术论文分会交流分会场执行主席主持了多相流数理模型和数值方法分会场。

本次学术会议中,硕士研究生曹磊、硕士研究生邹磊分别作了题为粒化高炉渣颗粒在鼓泡流化床中流动及传热数值研究亲疏水间隔条纹壁面上液滴铺展特性研究的论文口头报告,其中邹磊获得青年学者陈学俊优秀论文奖;博士研究生焦龙进行了论文展报交流,并获得青年学者陈学俊优秀论文奖。

为期两天的会议中,IETP参会老师和学生根据自己的兴趣听取了许多金彩纷呈的学术报告,并与来自全国各地的老师和同学们进行了深入的交流,受益匪浅。

在会议结束后,已经从IETP大家庭中毕业的张挥师兄和宋淦师兄分别从东莞和深圳赶来,与此次IETP参会的老师同学们共享晚餐,一起探讨过去、分享经验、展望未来。相信在IETP老师们和同学们的共同努力下,开枝散叶的IETP必将枝繁叶茂、蒸蒸日上。

撰稿人:(邹磊)