李俊

个人简介

李俊,博士、教授、博导,国家优青,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、重庆市巴渝学者,英才计划·创新领军人才(教育领域),教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”成员,现任“低品位能源利用技术及系统”教育部重点实验室副主任,重庆大学动力工程学院副院长、中国动力工程学会青年委员会、工程热物理学会多相流青年专业委员会委员,中国可再生能源协会青年委员会等组织和机构副主任委员和委员。主要从事电化学析氢、析氧、甲醇氧化、氧还原、燃料电池和电解池等电化学能源转化、微生物能源转化等可再生能源领域的研究工作。曾主持国家自然科学基金优秀青年科学基金项目等国家级项目4项、中德科学中心中德合作交流项目1项、重庆市科技计划重点项目1项以及多项其他省部级项目(其中承担的2项国家自然科学基金均以A+结题)。在Nano Energy,Biosensors & Bioelectronics等SCI国际学术期刊发表论文100余篇(其中95%以上为TOP期刊论文、87%为JCR 1区论文,6篇ESI高被引论文),授权发明专利13项,受邀参著国际学术专著3部。SCI论文他引2000余次,H-index为28。近5年任国际国内会议分会场主席8次,并做主题/特邀报告15次。曾获教育部自然科学一等奖1项和二等奖1项。成果被国家自然科学基金委“科学·基金·通讯”栏目、重庆电视台科教频道等报道。

E-mail: lijun@cqu.edu.cn

欢迎光临重庆大学李俊教授个人主页