English

师资力量

师资力量

陈蓉

           


博士、教授、博士生导师;国家优秀青年科学基金获得者,“长江学者奖励计划”青年学者、国家“万人计划”科技创新领军人才、创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、重庆市杰出青年科学基金获得者。

   2000年和2003年在重庆大学动力工程学院分别获得学士和硕士学位,2007年获得香港科技大学机械工程学博士学位,之后在同一单位继续博士后研究,并在2008-2009年被香港科技大学聘为访问助理教授工作一年。2010年,加入重庆大学动力工程学院,2014年晋升为教授。目前担任中国工程热物理学会传热传质分会青年工作委员会副主任和 “低品位能源利用技术及系统”教育部重点实验室室务委员会委员,并担任了两个SCI国际期刊《International Journal of Green Energy》和《Journal of Energy Engineering-ASCE》的客座编辑。作为项目或课题负责人主持了国家和省部级项目7等。2013年获国家自然科学二等奖(排名第3)1项。主要从事光微流体、太阳能光化学利用、新能源转换技术、微尺度传输及环境治理技术中的关键热物理问题等方面的研究。至今已发表SCI收录论文100余篇,并在Elsevier、CRC和科学出版社出版的三部学术专著上撰写一个章节。所有发表论文SCI总他引2000余次,个人H-index(H因子)29。同时还是Progress in Energy and Combustion Science、Applied Energy、Energy、Chemical Engineering Journal、Journal of Power Sources、Electrochimica Acta、Applied Thermal Engineering、International Journal of Heat and Mass Transfer、Environmental Science & Technology、Journal of Hazardous Materials、International Journal of Hydrogen Energy等多个国际期刊审稿人。


欢迎光临重庆大学陈蓉副教授个人主页