付乾

教授、博士生导师,教育部青年长江学者,重庆市“百人计划”特聘专家2013年获日本东京大学博士学位,随后在东京大学生产技术研究所从事特任研究员研究工作。20153月,以重庆大学百人计划学者身份引进加入重庆大学动力工程学院。目前主要从事能源与环境技术中的工程热物理问题、燃料电池内的能质传输问题、能源化工过程中的节能减排等相关研究工作。至今,在Environmental Science & Technology (环境科学与工程领域TOP 1 期刊)Journal of Power SourcesInternational Journal of Hydrogen Energy等国内外高水平期刊及学术会议上发表相关研究论文40余篇,其中SCI收录30余篇(第一作者及通讯作者12篇),其中ESI高被引论文1篇。曾担任PRES等国际会议分会主席3次,做特邀报告3次。担任EnergyApplied EnergyInternational Journal of Hydrogen Energy等多个国际期刊审稿人。

E-mail: fuqian@cqu.edu.cn

欢迎光临重庆大学付乾个人主页