English

成员介绍

在读研究生



2012年入学研究生

                

     

 

    何先琰,90年出生,于2012年毕业于安徽工业大学冶金与资源学院,同年考入重庆大学工程热物理研究所,研究方向是熔融钢渣的余热回收。工程热物理研究所是个优秀的团队,相信在这里能够实现自己的梦想。兴趣爱好:网球、足球和唱歌。

 

               

              2013年入学研究生

     

    焦龙,来自江苏淮安。本科就读于沈阳的东北大学,2013年进入重庆大学的工程热物理研究所学习。爱好广泛,比如旅游、看书等等。很荣幸能够来到这里,希望和大家一起努力,为研究所的新辉煌前进。

 

     

    刘健,甘肃会宁人,09年毕业于兰州理工大学过程装备与控制工程专业。现为重庆大学工程热物理研究所博士研究生,师从廖强教授。研究方向为:具有催化反应边界的微小非圆截面槽道内两相流动和反应传递特性。 

 

     

 

    刘明 河南商丘人 1990年生 本科毕业于华北水利水电大学热能与动力工程专业,兴趣广泛,爱好写作,足球等。我相信生命不息,奋斗不止。希望在导师和师兄师姐的帮助下能够学有所成。

 

     

 

    谭煜,重庆万州人,2013年获得重庆大学学士学位并保送重庆大学工程热物理研究所直博,我的导师是朱恂教授,研究方向为钢渣余热回收。我的爱好是乒乓球和游泳,来到了IETP这个温暖的大家庭里,希望在未来的几年里能和兄弟姐妹们共同进步共同成长!

 

     

 

    杨伟,云南昆明人。2013年于重庆大学动力工程学院核工程与核技术专业本科毕业,现为重庆大学工程热物理研究所的硕士研究生。爱好:羽毛球,乒乓球,台球,书法,象棋等。

     


    郑亚萍,1990年10月出生于河南安阳。本科就读于河南农业大学,2013年考入重庆大学动力工程学院,并有幸进入工程热物理研究所。我喜欢游泳和钢琴,喜欢古龙的武侠小说。我始终相信:心有多大舞台就有多大。

 

2014年入学研究生


 

     

 

    大家好,我叫陈刚,来自河南郑州,郑州是中国八大古都之一,国家历史文化名城,欢迎大家去游玩。本人性格开朗,喜欢结交朋友,希望在新的学校不仅学到更多的知识,也能认识更多的知心朋友,不断丰富自己的人生阅历。

 

               

               

     

 

    郭李恒,1992年生,山西晋城人。2014年毕业于山西大学热能与动力工程专业,现于重庆大学工程热物理研究所攻读硕士学位。大爱古风,喜好登高、摄影、羽毛球。放开思维,放胆尝试!


 

               

     

 

    李卓,2014年于重庆大学动力工程学院核工程与核技术专业本科毕业,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。性格开朗。爱好:羽毛球,阅读(文学、历史、传记等)。希望研究生阶段能通过自己的努力及老师和同学的帮助学到真本事,为将来打好基础。

 

                 

     

 

    王昊楠,来自河北唐山,重庆大学动力工程学院工程热物理研究所2014级博士研究生。风格独特,对自己感觉难以形容。独学而无友,则孤陋而寡闻:愿与各位老师、兄弟姐妹一起,在IETP过好这一段宝贵的校园岁月。

 

                 

     

 

    肖超,河南商丘人,2014年毕业于兰州理工大学过程装备与控制工程,同年进入重庆大学工程热物理研究所。

 

     

 

    张薇,女,河南信阳人。本科于2014年毕业于重庆大学动力工程学院热能专业。性格有一点内向,希望能多向师兄师姐和各位同学学习,大家一起进步。

 

     

 

    邹磊,重庆市巫山县 人。本科毕业于重庆大学核工程与核技术,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。平时喜欢看电影、听歌。希望在3年的研究生生涯中能有所建树。

 

 

2015年入学研究生

 

                     

     

 

    陈豪,1992年生,浙江绍兴人,2015年毕业于重庆大学新能源科学与工程专业,后推免攻读本校研究生。本人爱好有氧运动,爱看金庸武侠和热血动漫,喜欢家乡本土曲艺。本人为人热情,希望未来自己能为研究所的研究工作作出一份贡献。

 

                             

     

 

    胡琳彬,93年出生,来自安徽黄山,于2015年毕业于安徽工业大学能源与环境学院,并于同年9月进入重庆大学工程热物理研究所学习。我的兴趣爱好是球类运动、旅游以及影视。希望在新的环境里,能够认识更多的朋友,学到更多知识。

 

                     

     

 

    蓝凌寒,来自美丽绿城广西南宁。2015年毕业于华中科技大学能源与动力工程学院,现于重庆大学动力工程学院攻读硕士学位。观吾名虽高冷,然吾心却火热。热爱生活——文章电影、踏青垂钓……皆有兴趣;爱好广泛——篮足乒网、史物人文……均有涉猎。希望在研究生阶段寻找到属于自己的价值。Where there is a will, there is a way!

 

     

 

    大家好,我叫孙驰贺,来自于哈尔滨市。我喜欢结交新朋友,热爱打篮球,希望我们以后可以在学术上分享经验,在生活上互助互爱,在工作中彼此扶持。

 

     

 

    王昆,河北邯郸人。2015年毕业于重庆大学动力工程学院,同年保送至本校工程热物理研究所,师从朱恂教授。平日爱好打篮球,跑步,爬山等。性格外向,希望可以和大家在未来的几年中共同奋斗,相互激励,做更好的自己。时光之短,无以尽善。不念过去,不畏将来。

 

     

 

    魏朝阳,河北衡水人,本科就读于四川大学化工学院过程装备与控制工程专业,工作后考入重庆大学工程热物理研究所。我坚信凡事都要抱最好的希望,尽最大的努力,做最坏的打算,持最好的心态。

 

     

 

    肖帅,重庆潼南人。本科就读于中南大学能源科学与工程学院,热能与动力工程专业,于2015年保送至重庆大学工程热物理研究所继续硕士研究生学业,方向为微生物燃料电池的研究。我总相信一句话:人,于国家,于家庭,于亲人,于事业,都应该加劲奋斗,更何况男人。

     

     

 

    张童,1992年出生,来自于陕西汉中。2015年毕业于重庆大学动力工程学院,目前就读于重庆大学工程热物理研究所,朱恂教授研究生。性格随和,组织能力与交际能力较强。平日里喜欢旅游,打篮球。希望在未来三年里能取得很大进步,提高自己的科研能力。Come on!

           

                     

2016年入学研究生

 

     

 

    陈自勇,四川省宜宾县人,2016年毕业于武汉理工大学能源与动力工程学院,同年进入重庆大学工程热物理研究所攻读硕士学位,师从朱恂教授。希望自己在研究生阶段能够得到改变和提升,并且不忘初心。个人爱好:球类、动漫、音乐。

 

     

 

    邓志超,湖北仙桃人。本科毕业于华中科技大学能源与动力工程学院,2016年进入重庆大学就读,爱好看电影,听音乐。希望研究生阶段能够学到更多知识,增长更多见识。

 

     

 

    傅亚陆,四川绵阳,2016年毕业于中国石油大学(华东)热能与动力工程专业,同年保送至重庆大学工程热物理研究所。靡不有初,鲜克有终,不忘初心,方得始终。希望在重庆大学能够和大家一起努力,共同实现自己的梦想。

 

     

 

    富经纬,浙江嘉兴人,本科毕业于江苏省无锡市江南大学,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。兴趣爱好:羽毛球、旅游等。

 

     

 

    顾雨恒:河南周口人,1993年生,汉族,中共党员。本科毕业于重庆大学动力工程学院,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生,师从廖强教授。本人热爱读书,跑步,登山,游泳等。希望在研究生阶段与大家互帮互助,共同奋斗,在生活和学习中取得长足的进步。回到灯光下吧,同自己的理想做一次恳谈。

 

     

 

    李伟,23岁,来自四川省自贡市,本科毕业于西南石油大学过程装备与控制工程专业。我喜欢与朋友玩篮球,看电影。很高兴加入工程热物理研究所这个大家庭,期待成长,期待进步。

 

     

 

    李艳,湖北黄冈人。2015年毕业于武汉工程大学热能与动力工程(制冷)专业,现为重庆大学工程热物理研究所专业硕士研究生。积极乐观.乐于助人.希望能在未来的学习生活中学到更多的知识,交到更多的朋友,丰富自己的人生。

 

     

 

    林莹莹,福建石狮人,2016年毕业于重庆大学动力工程学院,目前就读于工程热物理研究所。爱好游泳、乒乓和瑜伽。座右铭是:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 

     

 

    刘波 湖南衡阳人 2016年本科毕业于中南林业科技大学热能与动力工程专业 目前在重庆大学动力学院主修硕士学位博观而约取,厚积而薄发。愿在今后的三年时光里与各位同学老师一起努力,一起奋斗,为工热所创造新未来。

 

     

 

    刘骐玮,重庆涪陵人。本科毕业于重庆大学热能与动力工程专业,现进入重庆大学工程热物理研究所深造。喜欢打篮球。最喜欢的一句话是:当你真心渴望某件事情时,日月星宿也会连成一片来帮你完成。相见即是缘分,有缘即是朋友。希望我们每个人都能在IETP实现自己的梦想!

 

 

    刘振飞,河南商丘人。2016年毕业于河南科技大学,同年进入重庆大学工程热物理研究所学习,师从叶丁丁老师。兴趣爱好:读书,跑步,乒乓球。希望在IETP的大家庭里能够成长成才。我坚信:越努力越幸运。

 

     

 

    卢建宏,来自广西桂林,本科就读重庆大学动力工程学院,现为重庆大学工程热物理研究所的研究生。

 

     

 

    宋寻,来自于中国生态山水古铜都安徽铜陵,毕业于重庆大学动力工程学院核工程与核技术专业,现今继续留在母校工程热物理研究所攻读硕士研究生,爱好:旅行,摄影,运动…希望在接下来三年甚至更长的时间里,与工热所一起成长进步!

 

     

 

    田野,1995年出生,安徽铜陵人,2016年毕业于中国矿业大学的热能动力工程专业。本人性情温和,喜好美剧,喵星人,守望先锋,羽毛球。希望IETP能带给我一段充实美好的日子。

 

     

 

    王充,1994年出生于湖北荆州,本科就读于重庆大学动力工程学院,2016年进入重庆大学工程热物理研究所学习。爱好篮球、音乐。希望能在IETP这个大家庭里努力奋斗、提升自己的人生价值。

 

         

 

    韦鹏飞,安徽安庆人,2016年毕业于安徽工业大学,并于同年考入重庆大学动力工程学院工程热物理研究所。人生格言:有梦想才有活力。

 

               

    向静,四川遂宁人。2016年本科毕业。性格安静随和,对待工作学习热情认真,闲暇时玩玩桥牌、打打网球。希望在重大的日子里能遇见更好的自己。

 

        

 

    闫杰鸿,云南武定人。2013年毕业于哈尔滨工业大学热能与动力工程专业。工作两年后考上重庆大学动力工程专业硕士。个人爱好篮球,跑步。希望未来三年中与大家相互激励,共同进步。

 

     

 

    杨洋,四川成都人。2016年本科毕业于南华大学热能与动力工程专业,现于重庆大学工程热物理研究所燃料电池组攻读硕士,师从李俊教授。性格积极、开朗,喜欢交朋友,爱好是足球、唱歌和旅行。认真务实、勤奋肯干是我的座右铭,希望在未来的几年中能和IETP的老师同学们共同进步!

 

         

 

    叶杨丽,1994年出生于河南省信阳市商城县,本科就读于河南农业大学农业建筑环境与能源工程专业,现为重庆大学工程热物理所2016研究生的一员,研究方向是微生物能源转化。本科期间我认真学习,努力钻研专业相关基础知识,养成爱思考、爱动脑、爱提问的好习惯,拥有适合自己的学习方法。相信在工程热物理所这个博大精深的知识平台上,我会越战越勇,取得辉煌!

 

     

 

    余佑旭,来自重庆长寿,本科毕业于重庆大学动力工程学院,现为重庆大学工程热物理研究所的硕士研究生。喜欢小说、音乐,容易相处,希望与大家共同进步。

 

     

 

    张俊楠,云南玉溪人,2016年本科毕业于东南大学能源与环境学院。很高兴能认识大家,期望以后相互学习。

 

     

 

    赵偲妍,四川岳池人,现居重庆市,2016年毕业于中国矿业大学热能与动力工程专业,同年考入重庆大学工程热物理研究所。本人爱好跑步、羽毛球、瑜伽、游泳、旅游、美食等等;也比较喜欢做一些志愿服务活动,希望自己在未来三年的研究生学习生涯里,能够在学习能力和科研能力上取得突破,并且完成支教梦想。

 

     

 

    周远,2016年毕业于重庆大学动力工程学院,现就读于重庆大学工程热物理研究所,朱恂教授研究生。喜欢动漫,看书,会做饭。希望在读研期间认识更多朋友,学习更多知识。

 

       

 

    邹亚男,湖南娄底人,1995年生,2016年毕业于重庆大学核工程与核技术专业,非常荣幸成为工程热物理研究所的一员。希望能在研究生期间好好充实自己。爱好:旅游,美食,电影。

 

 

2017年入学新生

 

     

    曾烽棋,来自湖南邵阳,本科毕业于长沙理工大学能源与动力工程学院,2017年考入重庆大学动力工程学院。有幸能够进入工程热物理研究所,希望与大家共同进取,度过充实而有意义的三年。喜欢动漫、音乐、电影、旅行等。

 

     

曾伟达,来自美丽彝乡云南楚雄,本科毕业于河南科技大学热能与动力工程专业,现为工程热物理研究所硕士研究生,师从黄云老师。本人性格随和,脾气好,待人真诚,热爱游泳、跑步等体育运动。希望在未来交到更多朋友,学到更多知识。

 

     

      代茂林,1995年出生于重庆垫江,本科毕业于重庆大学动力工程学院,现为动力工程学院工程热物理研究所硕士研究生。空闲时偶尔听听歌、看动漫,性格内向、慢热,喜交朋友。

 

     

       邓淇元,四川岳池人,2017年毕业于大连海事大学,很荣幸能够继续在工程热物理研究所继续学习。爱好:跑步,打乒乓球。希望能在以后学习的生活中,自己各方面的能力能够得到质的飞升,同时也希望结交更多的朋友,共同进步。

 

   

      董莹莹,河南郑州人,1994年生人,本科毕业于重庆大学动力工程学院,现为工程热物理研究所硕士研究生。平时喜欢羽毛球,书法,听音乐,旅行,希望能在IETP大家庭中与诸位共同进步,学有所成。

 

     

    

      方维扬,重庆沙坪坝人。2017年毕业于重庆大学动力工程学院的核工程与核技术专业。爱好旅行,阅读,日语。希望在三年的硕士生活中能够与IETP的各位同学共同努力,和谐相处,一起认真做科研。

 

     

      冯栋,宁夏中卫,2016年毕业于中国石油大学(华东)热能与动力工程专业,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。希望可以在三年的研究生学习中和大家共同进步!

 

     

      何玉婷,四川成都人。2017年本科毕业于西华大学,现为重庆大学工程热物理所2017研究生的一员。性格较为开朗,喜欢英剧、动漫、网球、摄影等等。希望不辜负未来三年的时光。

     

  

       蒋利,重庆人,2017年毕业于重庆大学动力工程学院,同年保送至本校工程热物理研究所。平时喜欢唱歌、看电影、旅游等。希望未来的自己不会因犹豫停下脚步,度过美好的学习生活。

 


       赖一铭,来自河南郑州。2017年毕业于华北理工大学,同年进入重庆大学动力工程学院工程热物理研究所。喜欢旅行、篮球、羽毛球等诸多活动。很高兴成为工热所的一员,期望和大家一起努力前进。

 

     

      兰巧,重庆梁平人,出生于1994年,本科毕业于中国石油大学(华东)化学工程学院,现就读于重庆大学动力工程学院,并很荣幸加入到工程热物理研究所的大家庭里。平时喜欢思考逻辑性较强的问题,感觉总能在其中找到自己想要的东西。希望在以后的学习和生活中能与大家共同进步、成长!

 

     

       李栋梁,四川南充人,本科毕业于重庆大学新能源科学与工程专业,现为重庆大学工程热物理研究所的硕士研究生。喜欢网球,川剧。

 

     

     李浩楠,河南郑州人,本科就读于重庆大学动力工程学院现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。爱好运动,听音乐。非常荣幸能够加入工程热物理研究所这个大家庭在新的环境下,希望可以结识四方朋友,实现自我价值成长之路要宠辱不惊,谦虚谨慎。

 

     

      李金汪,重庆人,重大本科,重大工程热物理所硕士研究生,热爱运动,喜欢球类运动,希望未来在同一个环境看见一个不同的自我。

 

     

罗如虹,我来自四川省南充市。2017年毕业于大连理工大学并于同年考入重庆大学工程热物理研究所。平时喜欢打篮球,看小说。很荣幸来到这个大家庭,希望脚踏实地,勤勤勉勉,在研究生生涯中有所收获。

     

吕义文,1994年生于湖北大冶,2017年毕业于中国矿业大学电气与动力工程学院,同年入读重庆大学动力工程学院。目前最大的爱好就是跑步、散步。喜欢为人随意,处事认真这句话,在即将加入重大IETP这个大家庭,希望同更多优秀的老师和同学们一起前进,一起收获。

 

     

       梅杰,四川绵阳人,本科毕业于中国矿业大学热能与动力工程专业。现为重庆大学工程热物理研究所的研究生。希望在重大的3年时光能不断的提升自己。

 

     

       穆媛萍,本科毕业于贵州大学化学与化工学院的过程装备与控制工程专业,在重大的导师是叶丁丁老师。

 

     

       戚瑞,来自重庆市九龙坡区,2017年本科毕业于东北大学(沈阳)冶金学院能源与动力工程专业。现为重庆大学工程热物理研究所的硕士研究生。除了学习之外我平时热爱运动,特别是羽毛球和足球。希望在研究生期间学业精进,结交更多的朋友。

 

     

       宋珣,95年生,来自古城湖北荆州。2017年本科毕业于重庆大学核工程与核技术专业,现就读于重庆大学工程热物理研究所。喜欢唱歌,看电影,研究美食。希望能和大家成为朋友。

 

     

       唐志强,重庆梁平人,2017年本科毕业于重庆大学动力工程学院,同年考入重庆大学工程热物理研究所。爱好有篮球、跑步、看杂书,性格开朗活泼,愿我能在研究生的几年内与大家共同激励、共同拼搏,成为更好的自己!

 

     

      汪少龙,来自安徽黄山。现为重庆大学动力工程学院硕士研究生。本人热爱运动,尤其喜欢篮球和网球。性格开朗,乐观向上,热爱生活,好交朋友。希望在重大的未来几年里,为自己的人生抹上色彩绚烂的一笔。

 

     

       文金玲,本科就读于河南科技大学能源与动力工程,于2017年考入重庆大学动力工程及工程热物理专业。很荣幸能够在朱恂老师的带领下进行研究生阶段的学习,希望能在老师和同学的指导下有所成长。 爱好:旅行,台球,创作。座右铭:没有到不了的远方~

 

     

杨杰男,山西大同人。2017年毕业于重庆大学能源与动力工程学院,现于重庆大学工程热物理研究所攻读硕士学位。性格开朗,喜欢认识一些新的事物,结交更多的朋友。希望研究生阶段可以成为我人生中眼界大开的一段时光。

 

     

杨翔,四川宜宾人,1996年出生。2017年本科毕业于湖南大学能源与动力工程专业,同年考入重庆大学动力工程学院工程热物理研究所攻读硕士,导师为廖强教授。平时喜欢观看足球、篮球比赛,听歌看电影。希望研究生三年生活能充实提升自己。

 

     

杨小强,湖北孝感人,1994年出生。2017年本科毕业于湖南大学能源与动力工程专业,同年考入重庆大学动力工程学院工程热物理研究所攻读硕士,导师为丁玉栋老师。平时喜欢爬山,听歌看电影。希望研究生三年生活能充实提升自己。

 

     

      杨滢睿,四川内江人,2017年毕业于中国矿业大学能源与动力工程专业,现为重庆大学工程热物理研究所的研究生,喜欢跑步,旅行。希望在未来的三年能与大家一起进步。

 

     

      叶文帆,1994年出生于云南玉溪,2017年毕业于重庆大学动力工程学院能源与动力工程专业,现为工程热物理研究所在读研究生。我很荣幸能成为工热所的一员,希望在往后的学习生活中与大家共同进步。

 

     

     尹邦澄,1994年生,四川德阳人。2017年毕业于中国矿业大学,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。本人性格开朗,爱好广泛,比如旅游,唱歌,看书。希望能在研究生期间丰富自己的知识,认识更多的朋友。

 

     

余处和,来自于重庆开县。2017年毕业于重庆大学动力工程学院,现为重庆大学工程热物理所的研究生。喜欢读武侠小说,喜欢旅游,我相信有志者事竟成。

 

     

张晗,来自重庆长寿,1995年出生。2017年于重庆大学动力工程学院核工程与核技术专业本科毕业,并于同年保送至重庆大学工程热物理研究所继续攻读硕士学位。本人爱好锻炼,空闲时间喜欢打篮球、健身、跑步等运动。希望在研究生学习阶段能够结交更多的朋友,做更好的自己,在工程热物理研究所度过一段难忘的时光。

 

     

       张钰栋,山西太原人,1990年出生。2017年硕士毕业于太原理工大学,并于同年考入重庆大学动力工程学院攻读博士研究生,师从李俊教授。我的爱好广泛,性格开朗,希望能和大家共同学习共同进步。

 

     

       赵星星。 生于1994.05.21,河南省光山县人,本科毕业于河南理工大学,现今在重庆大学工程热物理研究所攻读硕士研究生。

 

       

       周鑫,四川安岳人,95年出生,2017年毕业于中国矿业大学能源与动力工程专业,现进入工热所攻读硕士学位。爱好看书、打乒乒球。脚踏实地,积极进取。掌握未来,最好的办法就是去创造它。

 

                   

   郭晓博,1989年出生于河南洛阳,2013年在河南科技大学生物技术专业获得学士学位,2016年在广西大学生物化工专业获得硕士学位,硕士期间研究方向为有机废弃物处理及资源化利用。之后,在广东省微生物研究所担任科研助理一职。2017年9月考入重庆大学工程热物理研究所攻读动力工程及工程热物理专业博士学位。我的座右铭是“精诚所至,金石为开”。


2018年入学新生


    

    周志文,来自山水甲天下的桂林,2015年毕业于昆明理工大学热能与动力工程专业,并于同年加入深圳能源集团,2018年考入重庆大学动力工程学院,现为工程热物理研究所硕士研究生。



    陈程,1996年生,浙江瑞安人,2018年本科毕业于重庆大学新能源科学与工程专业,同年保送至本校工程热物理研究所。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”希望自己今后能够坚持努力,认真科研,成为一个优秀的人,也希望结交更多的新朋友,与大家一起享受生活、分享快乐。



    陈明明,湖南衡阳人,2018年毕业于重庆大学动力工程学院,同年报送至本学院读研。喜欢跑步,羽毛球,看电影和吃,希望研究生生活可以遇见更多优秀的同学,快乐的玩耍。创意先行,实践其中,加油!!!


   

    王淋,重庆沙坪坝,2018年毕业于重庆大学能源与动力工程学院,同年保送至重庆大学工程热物理研究所。越努力,越幸运。爱好羽毛球,桌游等。希望能在工热所和大家一起努力,成为朋友。


    庄佑勋,来自云南昭通,2018年毕业于华北电力大学能源与动力工程专业,同年进入重庆大学工程热物理研究所。喜欢旅行,打篮球,听音乐等活动。很高兴成为工热所的一员,希望能和大家一起努力奋进。


学名:陈慧泽

产地:甘肃兰州

2018年加入重大工程热物理研究所

习性:无聊听音乐,闲时小酌,偶患网瘾,打dota数年至今,爱喜剧电影和汪曾祺。



    陈科名,重庆潼南人,2018年本科毕业于江苏大学能源与动力工程学院。同年进入重庆大学工程热物理研究所。希望在重大度过美好充实的三年时光。



    四川万源人,95年出生,2018年本科毕业于重庆大学能源与动力工程专业,同年推免重庆大学ietp攻读硕士学位导师是陈蓉老师。大学生活好,希望研究生能更好,很高兴来到这个大家庭。



    陈裕晗,江西人,1996年生,2018年毕业于重庆大学动力工程学院,同年9月进入工程热物理研究所继续攻读硕士研究生学位。热爱体育运动,尤其喜欢篮球。希望未来在新的大家庭中认识更多的朋友,和大家一同进步!


    邓斌,四川广元人,喜欢篮球、游泳等体育运动。希望在重大的三年,能更上一层楼,找到自己未来的路,并坚定的走下去。



    巩孝莲,山东滨州,2018年毕业于烟台大学能源与动力工程专业,做科研,要学会苦中作乐,脚踏实地,希望在重庆大学能够和大家共同努力,实现梦想。



    贾金奎,来自山西临汾。2018年毕业于中国石油大学(华东),同年进入重庆大学动力工程学院工程热物理研究所。喜欢运动,很高兴与大家相聚一起,希望与大家共同前进。



    大家好,我叫李英杰,来自四川成都,毕业于重庆大学能源与动力工程学院,喜欢运动,也喜欢动漫,希望今后的几年大家一起努力,一起进步。



    林凯,福建福州人,本科毕业于重庆大学动力工程学院,现为重庆大学工程热物理研究所的硕士研究生,爱好唱歌、游泳,希望在未来的学习生活中能和大家共同进步!



    刘曼,来自山东德州,毕业于山东科技大学热能系,于2018年进入重庆大学工程热物理研究所学习,喜欢排球、羽毛球等运动,爱好摄影,天道酬勤,希望在导师和师兄师姐的指导帮助下更进一步。



    卢青云,湖北荆州人。2017年本科毕业于南华大学能源与动力工程专业,次年考入重庆大学工程热物理研究所,师从李俊教授。幸会与大家相逢在IETP大家庭,希望在未来三年学习期间,能够一直秉持“落落大方,不卑不亢”的品性,追求目标,提升自我。



    马丽娇,来自吉林洮南,本科和硕士就读于东北电力大学,现于重庆大学工程热物理研究所攻读博士学位。我选择来到一所更高水平的学校,就是为了提高自己,我会努力坚持自己的梦想,相信重大将会是我人生中重要的转折点。


    彭虹艳,云南大理人,2018年毕业于重庆大学动力工程学院,研究生师从朱恂教授。性格开朗,喜欢听歌,跑步。长关漫道真如铁,而今迈步从头越,希望能在重庆大学再次度过一段充实又美好的时光。



 

    彭琴,来自重庆,1996年出生,2018年本科毕业于重庆大学动力工程学院,并于同年保送至重庆大学工程热物理研究所直接攻读博士学位。本人乐观开朗,喜欢唱歌、旅游,希望未来的几年和大家一起砥砺前行,勇攀高峰。



    岳朋涛,邯郸人,1996年出生,本科毕业于重庆大学动力工程学院,后经推免保送至本校直接攻读博士学位。爱好广泛,平日喜欢读书、羽毛球、台球、狼人杀、跑步等。希望能和志同道合的朋友共同进步,并在科研的道路上勇往直前。


    任辉,重庆武隆人,18年毕业于郑州大学化工与能源学院,平时喜欢读小说、看电影、追动漫等。希望在未来的几年里能和大家一起学习,共同进步。



    石雨,来自内蒙古赤峰,2018年重庆大学能源与动力工程专业本科毕业,现于重庆大学动力工程学院攻读硕士学位,爱好电影,音乐,摄影。希望在工热所的日子里能不断充实自己,遇见优秀的老师和同学们,也成就优秀的自己。



    姓名:汤筠恒,性别男,skr重庆涪陵人,2018年毕业于东北大学能源与动力工程,但东北话还没毕业,同年考入重庆大学动力工程学院,升级成为研究僧。爱好美食、午休、电竞、轮滑。



    唐亮,来自河南省南阳市,本科就读于河南农业大学能源与动力工程专业,2018年进入重庆大学工程热物理研究所就读。空闲时间喜欢打篮球,我性格开朗,希望在研究生期间学到更多的知识,交到更多的朋友。


 

    谭颜斯阳,广西钦州人,本科毕业于河海大学能源与动力工程专业。现为重庆大学工程热物理研究生的研究生。希望在重大的三年学习时间里能不断进步,取得更大成果。 


 

    王健宇,籍贯山东烟台,2018年6月毕业于中国石油大学(华东),非常荣幸的加入到重大动力工程学院,展开一段新的征程。愿乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!


 

    王金泰,河南商丘,2015年毕业于华中科技大学热能与动力工程专业,在上海电气工作三年后考入重庆大学工程热物理研究所。学如逆水行舟,不进则退,希望在重庆大学继续深造,朝着自己的理想继续前行。



    王杨,重庆南川人,于2018年从中国矿业大学毕业,同年进入重庆大学工程热物理研究所学习。



    向宇豪,来自重庆九龙坡,2018年毕业于重庆大学动力工程学院,喜爱美食、旅行、动漫、乒乓。非常幸运能加入工热所的大家庭,定当努力学习,争取共同进步,愿能学有所成,心有所悟。




    谢震廷,18年毕业于重庆大学动力工程学院,同年保送至工程热物理研究所攻读硕士学位,师从朱恂教授。平时喜欢听歌、跑步、交朋友。“不怕事不成,就怕心不诚”,希望在未来三年的学习生活中学到更多的知识,能在IETP这个大家庭结交更多的朋友,也希望IETP的各位家人用自己的“诚心”实现自己的梦想。




    徐嘉豪,籍贯重庆,1995年出生,于2018年毕业于西南石油大学机电工程学院,很荣幸加入工程热物理研究所这个大家庭。希望读研期间好好提升自己。兴趣:旅游、运动、阅读。


    张宇航,来自四川,2018年毕业于中国矿业大学。喜好篮球、阅读、羽毛球、旅行等。钟意重庆、重大。希望未来三年的成长对得起曾经的六个月以及往后的生活。幸会诸君,一同前行!



    杨宁威,河北石家庄人,本科毕业于重庆大学能源动力专业,现为重庆大学工程热物理研究所的学生。希望在未来不断提升自己,与大家共同进步。



    杨宜静,重庆梁平人,本科毕业于重庆大学动力工程学院,2018年进入重庆大学工程热物理研究所学习。爱好各种运动,电影,旅游。希望能和大家一起努力,为研究所更美好的未来前进。



    于涵,山东潍坊人。课余时间喜欢羽毛球、网球、健身等运动,希望接下来与大家互相帮助,共同进步。



    张浩然,本科专业能源与动力工程于2017年获工学学士学位,历经奋斗很荣幸以张彪老师的研究生的身份加入重庆大学动力工程学院工程热物理研究所。爱好历史常打羽毛球。希望在这里能够不忘初心,努力学习,掌握专业知识并培养自己的专业科研能力。



   大家好,我叫张文谦,山城土著。我喜欢村上春树和克里斯托弗诺兰等有意思的人或者事物。希望在科研的道路上Veni vidi vici!



    付渝翔,本人性格内外结合,为人热情真诚,本人好学上进,责任心上,心怀梦想,砥砺前行。



    张永胜,来自于四川酒城泸州。2018年毕业于重庆大学动力工程学院,现为本校动力工程学院工热所在读研究生。平时爱好听音乐、看电影、羽毛球,未来三年希望与大家共同进步。

胡顺旺,贵州茅台人。2019年6月毕业于东北石油大学能源与动力工程专业,很荣幸加入重庆大学工程热物理研究所大家庭。爱好篮球、跑步等体育活动,文明其精神,野蛮其体魄。

蒋鹏程,贵州遵义人,2019年本科毕业于重庆大学能源与动力工程学院,同年保送至本校工程热物理研究所,师从陈蓉教授。喜欢象棋,篮球,台球,非常荣幸加入工程热物理研究所大家庭,希望未来能不断提升自己的能力,结交更多的朋友,保持初心,求知若饥,虚心若愚。

陈鹏宇,来自重庆市九龙坡区,2019年于重庆大学能源与动力工程学院热能与动力工程专业本科毕业,同年考入工程热物理研究所,平时喜欢打乒乓球、篮球等各项球类运动。本人热情好学,希望在工热所老师和同学的帮助下一起学习,共同进步。

李丰,1997年出生,来自福建三明,于2019年毕业于福建工程学院建筑环境与能源应用工程专业,同年考入重庆大学能源于动力工程学院工程热物理研究所。平时热爱篮球运动,喜欢各种球类运动,性格开朗,最喜欢的书籍为《三体》。希望在未来的研究生生涯能结交更多的挚友,并学有所成。

李嘉轩,来自历史悠久的陕西宝鸡,2017年本科毕业于西安理工大学水利水电工程学院,并保送重庆大学能源与动力工程学院研究生,现于重庆大学能源与动力工程学院工程热物理研究所攻读博士学位。我热爱体育运动、摄影和旅游,希望在I E T P这个大家庭中的未来几年中能与同学们共同进步!

李沛蓉,98年生,湖南怀化人。2019年本科毕业于湘潭大学能源与动力工程专业,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生,师从黄云老师。本人热爱生活,喜欢跳舞、听歌、拍照、健身等。希望今后在工热所的日子里,我会对前路更加清晰及坚定,遇见更好的自己!

梁高宁,江西南昌人,2019年进入重庆大学能源与动力工程学院,进行研究生阶段的学习,很高兴能成为这样一个优秀团队的一员,希望能为研究所的建设添砖加瓦。

李向帅,来自甘肃金昌,2019年毕业与中国矿业大学,同年进入重庆大学工程热物理研究所学习。喜欢跑步和其他体育运动。希望在工程热物理研究所里好好学习,和大家一起进步。

刘昊,来自四川南充,本科毕业于西南石油大学油气储运专业。现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。本人喜欢跑步和历史,始终相信心中有理想,脚下有力量。

刘润,重庆人,毕业于重庆大学,现在在电池组,喜欢打篮球。

甘文天,来自于甘肃省武威市,毕业于石家庄铁道大学,平时喜欢踢球,希望在未来打卡的路上和大家相伴

刘妤鑫,四川宜宾人。2019年加入重庆大学工程热物理研究所。性格时而开朗时而文静,希望在接下来的时间里和大家共同进步。

罗华东,97年出生,2019年毕业于青岛大学机电工程学院能源与动力工程专业,同年进入工程热物理研究所学习。喜欢足球和健身,座右铭“ try you bestif notfall in the most beautiful way

卢志强,新疆阿克苏人,本科毕业于重庆大学能源与动力工程学院,现为动力工程学院工程热物理研究所硕士研究生。本人性格开朗,空闲时喜欢打羽毛球,跑步。

自我介绍:自我介绍:我的名字是骆开杰,重庆大足人,本科毕业于重庆大学能源与动力工程学院,平时爱好比较多,打打羽毛球,打打乒乓球,种种花,喝喝茶,再看看书,同时也希望在接下来的学习中继续努力,以期获得好的成绩。

自我介绍:邱胜,97年出生,来自重庆云阳。本科毕业于重庆大学能源与动力工程学院,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生。平时喜欢听歌,打乒乓球,希望在IETP这个温暖的大家庭中搞好科研,认识更多的朋友,以及提升各方面的能力。

吕豪,来自四川德阳;2012年毕业于哈尔滨工业大学,现就职于重庆长安汽车股份有限公司;兴趣爱好广泛,很荣幸加入工程热物理研究所。

大家好,我叫施志鹏。19年毕业于中国石油大学(华东),有幸加入工程热物理研究所学习。平时喜欢打羽毛球,篮球,吉他等等。希望在研究生阶段能与各位老师同学们一起度过一段充实难忘的时光。

覃业升,来自湖南常德,本科毕业于湘潭大学过程装备与控制专业。兴趣爱好广泛,喜欢玩外设、看电影、听音乐,最喜欢的运动是登山。希望在未来的几年里能够学有所成,与各位师兄弟以及师姐们发现不一样的风景。

谭恺祺,湖南衡阳人,2019年毕业于长沙理工大学热能与动力工程专业,同年进入重庆大学工程热物理研究所,师从王宏教授。平时喜欢看电影,听音乐,偶尔打打篮球。

汪正鑫,湖北咸宁人。2019于重庆大学能源与动力工程学院本科毕业并有幸保送重庆大学工程热物理研究所攻读硕士学位,师从夏奡研究员。希望在未来能与诸多的IETP研究生们启航动力,携手并进,扬梦远帆。

廖锦涛,云南昭通人。本科毕业于北京科技大学,很荣幸能在2019年加入重庆大学工程热物理研究所。在新的起点,希望能不断前行,与工热所的大家共同进步。

王凯,来自湖北恩施,本科毕业于中国民航大学飞行器动力工,同年进入重庆大学工程热物理研究所学习。非常高兴能与大家在IETP大家庭相遇,希望在未来的几年中和大家共同进步、不忘初心、牢记使命。

吴帅,97年出生,本科毕业于华北水利水电大学能源与动力工程(热动)专业,兴趣广泛,爱好篮球、电影、旅游等。希望在研究生阶段与大家一起努力,共同进步,丰富人生。

王德超,1993年出生,于2015年毕业于重庆大学能源动力工程学院新能源科学与工程专业,毕业后即进入上海电气风电集团工作至2018年6月,2019年考入重庆大学工程热物理研究所,师从陈蓉教授。兴趣广泛,爱好旅游、阅读。希望在未来的几年内与大家一起快乐学习共同进步!

谢雨杭 重庆綦江人 1996年生 本科毕业于中国矿业大学能源与动力工程专业,非常荣幸成为工程热物理研究所的一员,希望在研究生阶段能在导师的指导下和各位师兄师姐共同学习,共同进步。

邢楷,四川巴中人,2019年本科毕业于重庆大学能源与动力工程学院,同年推免至重庆大学工程热物理研究所,师从朱恂教授。喜好运动、电竞。希望在IETP未来三年的科研生活中,能够和大家相互学习,共同进步。

熊珂睿,来自四川成都,2019年毕业于重庆大学能源与动力工程学院,喜爱听音乐、跑步、打羽毛球。很荣幸能加入IETP大家庭,希望接下来三年能好好地提升自己,结交更多的朋友,也希望能在研究生期间学有所成!

徐阳,出生于19971129日。19年本科毕业于南京工业大学并于同年加入工程热物理研究所。平常的爱好是打篮球,同时也希望和大家一起努力从而取得优异的学术成绩。

   许传昌,重庆万州人,2019年于重庆大学核工程与核技术专业本科毕业,平时喜欢听听音乐,篮球和羽毛球也都会一些。我非常荣幸和高兴加入工热所这个优秀的大家庭,希望以后能和大家一起共同愉快的学习,共同进步!

余涌潮,98年出生,2019年毕业于重庆大学能源与动力工程学院核工程与核技术专业。现推免于重庆大学能源与动力工程学院工程热物理研究所电池组。爱好音乐,会一些乐器。很高兴加入工热所大家庭,这是一个充满爱充满活力的群体,能和大家学到很多东西。

邵弈策,毕业于重庆大学,我的导师是王宏老师。爱好音乐,喜欢弹琴,打非洲鼓,玩狼人杀等等。希望在未来三年与大家和睦相处共同进步。

赵晨坤,2019年毕业于武汉大学能源与动力工程专业,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生,希望能在三年研究生生活中实现各方面能力的提升。

张文鹤,安徽合肥人。IETP是一个非常优秀的团队,希望我能在这里博观而约取,厚积而薄发。

朱桐,重庆人,2019年毕业于江苏大学能源与动力工程学院,同年考入重庆大学工程热物理研究所攻读研究生,师从廖强教授。愿在IETP大家庭中交到更多朋友,同时不忘初心,牢记使命,研究学术,振导社会。

   许明辉,来自甘肃武威,喜欢打篮球,听歌,看电影等各种娱乐活动。在工热所开启人生新的篇章,希望能和大家共同取得长足的进步。

朱翔宇,97年出生,来自鱼米之乡江苏淮安。2019年毕业于扬州大学水利与能源动力工程学院,现为重庆大学工程热物理研究所硕士研究生,爱好羽毛球,听歌,跑步,也对模型情有独钟。乐观随和是我的风格,希望在接下来的学习生活中成就更好的自己。